Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Полезна ли измена для микроклимата в семейной паре?

Gydermes [201] 2 месяца назад
тэги: семья
категория: семья и дом
3

Вообще я слышала такое мнение, что это полезно, главное чтобы никто не догадывался о похождениях супруга. Но, признаться честно, я бы так налаживать микроклимат в семье не хотела бы, хотя согласна с тем, что некоторым семьям это надо, лишь бы это было не на виду у всех и не в ущерб семейным интересам. Моя знакомая, пока была студенткой, встречалась с женатым мужчиной, который ей в отцы годился. Не знаю, правда или нет, но его жена была серьёзно больна. Он ей помогал деньгами, а она, в свою очередь расслабляла его после трудового дня). Но в их отношениях был один пунктик, никогда не отзываться о жене плохо. Он о ней говорил только хорошее. И если он нужен семье, то встречи легко отменялись. Так что всякое в жизни случается и здесь однозначно судить людей нельзя.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Изменить микроклимат можно и другими способами. Можно устроить друг другу какие-то приятные сюрпризы,романтические встречи,ужины,вспомнить те дни когда всё только начиналось. Как екало в душе в ожидании встречи. А вообще мы ж не знаем причин этого микроклимата.человека может тянет на сторону,потому что там тихо, спокойно и делать ни чего не надо. А в семье есть быт,обязанности. А на стороне весело и хорошо.А если вторая половинка узнает? Я бы ни когда не простила.и вышло бы только хуже.

0

Люди-то разные! И то, что будет полезно одним, может оказаться ядом для других. Так что тут, разумеется, нужен индивидуальный подход к каждой паре. Но, как мне кажется, полезность измены может оказаться лекарством лишь в сугубо единичных случаях, а в большинстве своём от неё только вред.

Конечно, я могу и ошибаться, но я так чувствую.

Попробуем представить, что кто-то "сходил налево", тихонечко, так, чтобы вторая половина даже и не знала и не догадывалась, и этот "поход" "путешественнику" не понравился, он/она понял/а, что свой, родной, вариант всё-таки лучше. Вот тут, может, и будет какая-то польза. Не знаю. Пытаюсь представить умозрительно. Но ведь рано или поздно всё тайное становится явным. И что тогда? Так что тут, действительно, лучше семь раз отмерить... и хорошенько подумать, стоит ли вообще отрезать.

0

Измена не изменит микроклимат в лучшую сторону. Это может только убить семью. А если измена приведет к чему-то большему? Родится ребенок на стороне или воспылают чувства к любвонику-любовнице? Бред полный. Изменять не нужно, а нужно совместными усилиями менять отношения друг к другу и улучшать этот климат без вмешательств людей извне.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID