Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как депутаты зарабатывают миллионы?

saha [30.5K] 2 месяца назад
1

Безусловно в настоящее время стать депутатом, не имея мощной финансовой поддержки, практически невозможно. Формула здесь простая: успешный бизнес приходит во власть, чтобы потом превратить ее в успешный бизнес. Хотя депутатам и запрещено заниматься бизнесом, но это легко обходится, например бизнес оформляется на доверенного человека. Статус депутата позволяет в какой-то степени лоббировать интересы своего бизнеса, кроме того дает массу других преимуществ (например депутатская неприкосновенность). Опять таки особенностью нашего общественного устройства является то обстоятельство, что бизнес и власть тесно переплетены между собой, иногда трудно понять где заканчиваются интересы власти и начинаются интересы бизнеса и наоборот. Доступ к власти способствует развитию бизнеса.

1

Разумеется, каждый депутат получает из казны определенное жалование. Не так давно, в моем регионе городские власти местным депутатам урезали деньги на помощников. Это, как писали в прессе, позволит сэкономить городу около 30 миллионов за год.

Из тех депутатов, которых я знаю большинство пришли во власть из бизнеса. Бизнес был переоформлен на доверенных людей. Доходы от строительства, предпринимательства и других сфер не так уж и незначительны.

1

Очень просто, они сначала зарабатывают миллионы, а потом становятся депутатами что бы миллионы превратить в миллиарды продвигая свои гадкие шкурные интересы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID