Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как новобранцу за год подготовиться к службе в армии (2017)?

отшельникъ [28.6K] 2 месяца назад

Как юноше за год подготовиться к службе в армии? Физически, психологически, социально? Сколько раз нужно подтягиваться, как быстро и выносливо бегать? Как устоять от возможной дедовщины?

Может быть есть какие-то правдивые воспоминания, опубликованный в интернете?

Недавно был шикарный вопрос, Как правильно собрать сына в Армию?, но он о сборе вещей в армию, а не о том, как за относительно длительный период (от полугода до двух-трех лет) подготовиться к службе, что, конечно, намного важнее.

бонус за лучший ответ (выдан): 7 кредитов
6

Самое тяжелое это подьем в 6 утра.поэтому хотябы за два месяца до армии подготовливать свой организм вставать в такую рань и делать пробежку минут20-30.а еще лучше если вы будите бегать в берцах при этом не в носках а в портянках,научиться надо их мотать потому что кто не схватывает и неуклюже мотает натирают мозоли,подхватывают грибки и ноги гнить начинают.следущая часть возьмите подшиву либо кусок материи ну к примеру 5см ширина и 12 длина и тренируйтесь зашивать на китель или старый пиджак после обеда,это также поможет быть подкованным.еще бы не плохо питаться в определенное время к примеру в 8 утра в час и 7 вечера.а то что вам советуют ставить удар и тд это система и лучше против нее не идти на моих глазах ломали кмс по грекоримской и тд.скажу одно не будь первым не будь последним.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
виталек [2.2K]
еще кстати сейчас физической дедовщины как таковой нет!но тем неменее присутствует скрытая.то есть направленная на выуживание денежных средств с молодых на помощь так называемых дедушек,они дают телефон раньше писали письма и между делом что у тебя все отлично ненавязчиво просишь в их присутствии под их диктовку денежку.а вот как дать понять близким что это пойдет не тебе на пользу!очень просто должны быть в твоем разговоре присутствовать слова кодовые:привет ,как ваши дела?как ваши дела и есть кодовое слово при котором деньги не следует высылать.это оговаривается до армии с близкими.плюс вас терроризировать не будут а старослужащим скажите что не выслали по материальным проблемам вот на таких хитростях и надо выкручиваться а то один раз вышлют потом неотлипнут.  2 месяца назад
комментировать
5

Сходите в военкомат и попросите что - бы вас выучили на права, нам это сами кстати предложили и мой сын совершенно бесплатно выучился в ДОСААФ на права и в армию с правами пошёл, а там на КАМАЗе работал в РМТО служил (рота материально технического обеспечения), там эту роту "блатной" звали. Дедовщины в армии кстати уже давно нет, там никого не бьют, а только орут иногда, вам просто нужно психологически подготовиться; Ну типа - что это не навсегда, а только на год. Сыну кстати понравилось в армии, на ученья летали, в полях на тренировках были в палатках жили, с парашютом прыгал и вообще много интересного в армии есть, нужно только отбросить устаревшие стереотипы о службе - всё давно поменялось в лучшую сторону.

Если интересно, то посмотрите мой ролик на Ютуб, я его из фоток сына сделала, у него там морда лица довольная и сытая, он с армии пришёл толще чем дома был и ноги такие накаченные от бега и тренировок - от девок отбоя не было. Служите и ничего не бойтесь. Кстати телефоны разрешены, и симку вам дадут специальную (ПОЗВОНИ МАМЕ) называется, Мне сын в день по пять раз звонил бывало.

4

Я думаю,что нужно готовиться психологически и физически. Не лениться и каждое и утро начинать с пробежки и зарядки. Это укрепит силу воли и мышцы.Дедовщина серьезное дело не только в армии, но и на работе, в школе. К этому готовятся и борются всю жизнь. К сожалению это человеческая природа, но телефон военного прокурора рекомендую с собой иметь. Еще и не помещает адвокат. Его рекомендую найти заранее. И если что позвонить.

отшельникъ [28.6K]
Неужели новобранец сможет воспользоваться телефоном и при крайней необходимости сможет вызвать адвоката? И адвоката пустят в часть?
И еще другой вопрос, раз уж зашла речь.
А нельзя ли в Ингосстрахе (или еще где-то) застраховать жизнь и здоровье призывника? Чтобы, например, во время службы покалечат, то чтобы хотя бы были хоть какие-то деньги на лечение?
 2 месяца назад
комментировать
3

1.Условия физической подготовки имеются во всех военкоматах, там же есть психолог, который подробно всё расскажет. Если лень ходить - на сайте Минобороны задайте свои вопросы вам наиболее полно ответят.

  1. Если парень сдаёт все нормы ГТО на 5, то сверхъестественное ему ничего делать не надо.

3.В армии и на флоте быть компанейским и общительным, всегда делиться с товарищами, поддерживать физформу, не хныкать, не сачковать, не хитрить - за это точно не любят. Находить способы как можно сделать всё проще и быстрее. а не тупо исполнять всё подряд (быть умным, но не выпячивать своё превосходство)

3

Лучше всего на мордобой походить. Не на бокс или подобный спорт, а именно на рукопашный бой для взрослых, когда ставят удар и по лицу бьют с первых же занятий. Ну или короткие курсы по рукопашному бою, что дороже, но эффективнее. Если удар держать сможет, то не погибнет в армии от переедания.

А сила, выносливость, скорость- это второстепенно. К тому же на рукопашном бое ОФП И СФП тоже присутствует.

3

Лучше походить на бокс,но к хорошему трениру. Который сначала учит двигаться, правильно наносить удары, и только спустя месяца через три встанет в пару с соперником и потихоньку научится боксировать. Через год молодой человек будет готов морально и физически не только к армии но и к дальнейшей жизни.

2

Никак.. За год никак, чудес не бывает. Советую максимально не думать об этом , дабы тупо не перегореть до боя , как боец. Если на счет физики, то это нужно с начальных классов было начинать, борьбу . или еще чего , с физической силой укрепляется и дух.

В вашем случае реально подготовиться лишь морально, ну может сбросить пару кило . если есть.

Оно ведь если ты дома мастер или кмс , то ты и в армии кмс)) а если по жизни трус , то и там трусом будешь влачить службу(( Так , что не нужно ничем забивать голову. это мы шли черте знает куда и на что , дедовщина и чеченские компании вторя путчу, матери плакали отправляя нас.

А теперь извините и по разговорам друзей о своих детях и со слов стажёров пришедших со службы там пионер лагерь. Красят бордюры , а не траву, дедовщины нет!! Не стирают дедушке больше форму, а если ,,чухан,,то и носки и трусы))спят не в казарме а в кубриках на 4 человека и есть туалет и даже душ!!!, это ж санаторий, это не мы спящие в бушлатах в бомбоубежище покрывались прыщами месяцами без бани все вшивые, и ничего , весело было.Так что парень выкинь всякую ерунду из головы, я понимаю ты натура впечатлительная и тебе трудно не думать, всё же терзать себя не стоит, тут подходит ,, перед смертью не надышишься,,или ещё удачнее,,ожидание смерти хуже самой смерти,,))), успокойся и занимайся своими делами, а жизнь пусть идет своим чередом, поверь жизнь есть и не плохая в более забытых богом местах, армия теперь , ну как трудовой спортивный лагерь , придешь поздоровевшим оттуда и ничего страшного с тобой не случится это точно, гарантирую жалеть не будешь.Если ты по жизни не белая ворона и умеешь дружить. то там у тебя будет много товарищей . вы станете одной семьёй, а вместе дружно и помирать не страшно. не то что там просто сапоги потоптать, да на стрельбище пострелять с калашникова, этож романтика))

отшельникъ [28.6K]
Мой вопрос задан не для меня. (Вы, очевидно, не видели других моих вопросов-ответов)
Но ведь за полгода-год 18-19-летний парень может по крайней мере существенно подтянуться в плане физподготовки.... Так что Ваш ответ вряд ли можно считать удачным и дающим позитивные и созидательные советы.
 2 месяца назад
novohudono­sen [9.7K]
Если вы думаете главное оружие это мышцы, здорово ошибаетесь, поверьте важнее что у вас в голове, если вы неадекват к примеру вам не поможет никакая физическая подготовка.  2 месяца назад
комментировать
2

Честно говоря, а чего готовиться к армии? Большинство призывников идут в армию без какой либо подготовки, так как повестка обычно приходит нежданно, остальные кто попадает в армию, это меньшинство которое до армии занимается каким-то видом спорта, в основном это рукопашка, карате и бокс, в общем спортсмены.

Я отношусь к числу тех, кто попал в армию тем кому повестка пришла нежданно, хотя ждал я её значительно раньше. Как таковой подготовкой не занимался, спортом не занимался, в общем по повестке забрали без какой либо физической, психологической, социальной подготовки. Подтягиваться я не умел, научился в армии спустя пол года когда уж совсем заняться не чем было.

по началу самое тяжелое это подъем в 6-ть утра, это было крайне сложно, но за неделю на курсе молодого бойца привыкаешь к этому и вставать по подъему становится нормально. Бег у меня появился позже, в части уже, там тоже постепенно привыкание происходит.

Дедовщины как таковой сейчас нет, так что бояться не стоит. Нас этим можно сказать запугивали рассказами и фильмами про дисциплинарные Воинские Части и проводили постоянно профилактические беседы на тему того что руки распускать нельзя, а надо все решать словами. И действительно это помогает и драк в армии нет, а если на теле синяк появляется, то тебя расспрашивают откуда он взялся. Так что бояться с этой стороны нечего. В ДВЧ три года провести никто не хочет, да и жизнь ломать тоже. максимум что может произойти заставят отжиматься или стоять с гирей, у меня такое было, сам стоял.

В общем, на мой взгляд, к армии готовиться особо не нужно, так идет большой поток военнослужащих без какой либо подготовки, готовым ко всему по-любому быть не сможешь, а к лишениям и тяготам армейской службы привыкается достаточно быстро, так как занятие в любом случае найдут любому военнослужащему.

2

Год службы в армии и для этого целый год готовиться? Да ничего не надо. Отслужите и вернетесь домой. И оглянуться не успеете.

Так что успокойтесь и готовьтесь морально. Ведь там придется жить и служить в коллективе. И тешьте себя тем, что не вы первый и не вы последний. Отдали долг государству и живите спокойно.

Трудновато, и то первые пару месяцев, только маменькиным сыночкам. Но и то всему быстро научат и научитесь.

Не парьтесь. Вы же будете не один в лесу. Там будет целый призыв и вместе будет веселее и легче.

А пока живите спокойно и все.))

2

Думается, что специально готовиться к этому событию не надо, потому что всё не предусмотришь. По аналогии, когда собираешься на рыбалку, то самое важное - удочка. Её не надо забывать... А для службы в армии главное - здоровье. Остальному научат на месте... Чтобы оно (здоровье) было на уровне нужно вести соответствующий образ жизни - без вредных привычек и каких-либо излишеств. Это и будет лучшей предармейской подготовкой.

1

Походите на турник или спортивные снаряды очень пригодится.Попробуйте взять лопату и откопать яму- это тоже пригодиться. Ну и конечно подъем в 6 утра не всегда привыкаешь вставать потренируйтесь дело полезное.Если вы употребляете алкоголь то это все кранты т.к. покурить еще дадут а вот с алкоголем дело плохо не все офицеры это воспринимают.Ну и конечно надо уметь подшить воротничок и мотать портянки этому тоже уделите внимание.

1

достаточно быстрей всех научиться чистить картошку!)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID