Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что лучше кухонный комбайн или электромясорубка?

vasilek81 [2.5K] 2 месяца назад

Вот хочется и того и этого, но зачем лишнее, хотелось бы узнать что из них лучше и удобнее для домашнего пользования? И какие модели лучше?

3

Вопрос спорный. Если места в кухне много, то комбайн безусловно лучше. Там много всяких приспособлений и на нем пищу можно обрабатывать самыми разнообразными способами. Особенно удобно шинковать капусту. В ручную так мелко и так красиво не нашинкуешь. Навыки нужны, а они есть только у опытных хозяек. При этом скорость шинковки на комбайне в разы выше, чем руками.

Любые овощи можно быстро мелко порезать и так, как хочется. По сути такой комбайн - универсальная кухонная машина, которая может все. Может и сок накрутить и пенку взбить и мясо порубить мелко и вкусно.

Возможно мне не поверят, но я купил такой комбайн в 1997 году. Австрийский, фирмы UNIT. Работает по сегодняшний день. Я только приводной пассик поменял. Старый размухрился и перестал тянуть. Было это лет 5 назад. Ну и еще центральный валик вставлялся в в специальное отверстие. Это место стерлось и я там вставил металлическую втулку. Вот и все. Работает, хоть сейчас пользуйся. Выбросить жалко, работает и ладно, хотя новые более удобные и более функциональные.

Единственные проблемы с мясом. Если мясо хорошее, то этот комбайн его рубит на ура. Может и мелко и крупно, как угодно. А вот если одни жилы, то мы не рискуем использовать этот агрегат, а пользуемся старой доброй бабушкиной мясорубкой. Эта что угодно перемелет и места много не занимает.

НикПетр [2.2K]
Лучше всех кухонных комбайнов универсальная кухонная машина "УКМ" производства Пресненского машиностроительного завода, которую я купил в 1962 году и до сих пор пользуюсь ею как мясорубкой, кофемолкой, дробящим миксером, тестомесилкой и шинковкой! Толстое стекло, сталь, бронза, отсутствие механически нагруженных пластмассовых частей. Правда, не вполне "советское - значит отличное": когда-то в 60-х годах при перенапряжении мясорубки сломалась одна сложная литая передаточная шестерня. Но нашёлся один 18-летний начинающий фрезеровщик, который сначала изготовил для фрезерного станка дополнительную шестерню, расширившую возможности станка, а потом на этом станке изготовил две детали, которые после установки в редуктор были тождественны одной бывшей шестерне. Спасибо тебе, советский Кулибин!  2 месяца назад
Безразличн­ый [119K]
Я понимаю, что Вы гордитесь советской промышленностью. У меня дома лежат на балконе стиральные машинки Киргизия (у нее бак из нержавейки) и Сибирь с центрифугой. Обе рабочие. Жалко выбросить, а не пользуемся. Они ровесницы моей дочери. Покупали с женой, когда она родилась, а ей сейчас 45 лет. На даче холодильник Бирюса и два телевизора. Все куплено десятки лет назад и все работает.. Знаем мы, как тогда делали. На века! Но сейчас такого комбайна УКМ все равно не купишь. У моей дочери российский комбайн, лет 10 работает, но название я забыл.  2 месяца назад
НикПетр [2.2K]
Это скорее не гордость, а благодарность умельцу. Я понимал, что на ответ по существу это не тянет.
Что касается старых, но годных к употреблению вещей, то у меня такое же отношение к ним выработал ещё в детстве (в эвакуации в военные годы) дефицит гражданской продукции.
Сейчас в Москве есть возможности не отправить вещи на свалку, например: otdaj.ru, http://yarmarka-mos.ru/bloshinyiy-ryinok/garage-sale-na-flakone/ Бывали, и не исключено, что будут, сборы вещей для районов России, пострадавших от чрезвычайных ситуаций.
 2 месяца назад
комментировать
3

я не спорю о качестве советских агрегатов, но не все могли купить их в свое время, у меня советская соковарка, тоже сносу нет. мясорубка у меня тоже советская и я ей пользуюсь когда обьем небольшой и комбайн доставать и мыть потом нерационально. но комбайн служит исправно более 10 лет, французский. мясорубка у сестры электрическая, но я не завидую, пока справляюсь, а комбайн незаменим. правда у меня есть еще миксер, кремы, тесто и кофе мелю я миксером. есть еще соковыжималка BROWN , это относительно новая вещь, отличная. до нее томатный сок у меня не получался. чем я хочу закончить свое сумбурное повествование- одним агрегатом никак не обойдешься, взвесьте свои приоритеты и сделайте выбор.

НикПетр [2.2K]
Спасибо за эти отзывы о современной импортной технике, они, несомненно, кому-то пригодятся.  2 месяца назад
iren [46.3K]
я отвечала на вопрос что лучше купить, вы ведь тоже свою технику рекламировали  2 месяца назад
комментировать
2

Лучше просто обычная мясорубка.Вещь должна делать одну функцию и делать её хорошо.

А когда она многофункциональная то толком не умеет ничего.Все эти миксеры,шейкеры,тёрки ,взбивалки,соковыжималки,которые идут в комплекте с комбайном просто ненужный хлам,который вам будет не нужен.Но вы заплатите за него деньги и он будет валяться без работы занимая место.Проще купить по отдельности и именно то,что нужно.

Из всего набора действительно нужна только мясорубка.

Тёрка дома не нужна,ведро моркови или свеклы вряд ли пригодится.Миксер кроме шума и пугания кошаков мало на что годен.А мыть его потом это ваще квест.Взбивалка молотит пол часа ,быстрей и аккуратные венчиком.

Но если у вас вагон места и у все дома каждый день фуршеты , то берите комбайн,возможно что то и пригодится.

Это впечатления от комбайна Бош профи микс.Профи там только мясорубка,остальное бесполезный хлам,впрочем как и у всех остальных.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID