Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как вы относитесь к закону о запрете абортов в Украине?

shens [9K] 2 месяца назад
7

Я не сторонница абортов, но считаю, что подобный закон бред. Каждый человек вправе решать подобные вопросы самостоятельно, а не следовать диктовке правительства. Этот шаг должен быть на совести только родителей и больше никого. Ситуации в жизни бывают разные. Не думаю, что для демографического роста страны будет огромным плюсом увеличение мамаш-алкоголичек, наркоманок, шизофреничек. Дети в подобных семьях в большинстве случаев обречены (печально, но факт). А как быть с забеременевшими в ходе изнасилования? Да такая мать возненавидит своего ребенка! А если семья многодетная (ну не умеют они предохраняться) и еще один ребенок обречет всю семью на голод?

К тому же подобный закон почти наверняка приведет к тому, что все желающие аборт сделать, пойдут делать это нелегально, а это небезопасно.

ИМХО, подобный закон принесет больше вреда, чем пользы.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Буквально на днях читала статью о подобном запрете в Польше. Не к чему хорошему такой законопроект не преведет. Конституциями многих стран закреплены, а так же и конвенцией ООН и многими другими международными актами право на выбор. Нет, я не во всем согласна, например почему всегда мать принимает решение рожать или не рожать и мнение отца тут как бы можно и не услышать. вместо того, что бы повышать уровень юлагосостояния общества, надо оего толкнуть на ступень вниз, что б рожали в подворотнях, чтоб плодили нищету. Чем выше уровень жизни выше, тем меньше детей стремятся завести родители.

2

Это могли придумать только маразматики. Если наши ... примут такой закон, то представьте себе сколько будет подпольных абортов и смертей женщин и даже новорожденных. Детей и так часто выбрасывают на мусорники. а тут.

Конечно, отрицательно. Только кто же послушает свой народ.

1

А что тут такого ?

Демографическая катастрофа Украины налицо.

40% населения за 20 лет (учел гастрербайтеров)!

Это круто!

С одной стороны, платить за второго и за третьего - денег нет.

Остается - запрет.

С моральной стороны - ужасно/нормально, с финансовой - дешево.

А то вдруг украинцы попросят перепись провести... чтобы узнать сколько их осталось, а считать некого.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID