Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему врач сказал что аспирин лучше не принимать?

макс 52 [2.9K] более месяца назад
13

Хэ! Почему ...

На этот вопрос точно может ответить лишь тот врач, который и предложил "лучше не принимать".

Да-да! Он специалист.

Тем более ... в заданном вами вопросе отсутствует и симптомы хвори, да и сам кем-то (а может и самим же врачом) поставленный диагноз.

А в таком случае ... нет смысла ни гадать и ни предполагать (из-за чего вам дал врач подобный совет).

Так что УВЫ!

  • (Макс, прости (конечно) ... но, "каков вопрос - таков ответ!")

Тем более, согласно "Инструкции применения аспирина":

система выбрала этот ответ лучшим
4

Аспирин имеет целый ряд противопоказаний. Например такие как: склонность организма человека к кровотечениям, бронхиальная астма, сахарный диабет, нарушение функции почек, хроническое заболевание желудка и двенадцатиперстной кишки, беременность.

Исходя из этого может быть врач Вам и сказал, что нельзя употреблять аспирин.

4

Недавно на 1-м федеральном канале врач Малышева на модели раковой опухоли демонстрировала , как аспирин эффективно борется с онкологией!

И является чуть не единственным эффективным средством предупреждения и борьбы с раком на ранних стадиях .

И не только!

Вот так!

Поэтому не знаешь , где потеряешь , а где найдёшь!

1

Аспирин или по другому ацетилсалициловая кислота, больше предназначены для купирования боли и снижения температуры тела (жара), ведь аспирин имеет обезболивающие, жаропонижающие и противовоспалительные действия, что кстати при головной боли или высокой температуры тела.

Ещё насколько известно , аспирин кстати в профилактических целях от тромбозов и при сердечно - сосудистых заболеваний, ведь аспирин разжигает кровь, обычно аспирин назначают у кого густая кровь.

Но...как бы положительно не действовал аспирин на организм, всё есть и вредная сторона аспирина.

Ну и конечно, принимая аспирин, стоит знать противопоказания, аспирин противопоказан при язвенной болезни желудка и кишечника; при внутренних кровотечений; а также если имеется аллергия на само лекарство.

Если же врач сказал что аспирин лучше не пить, возможно постоянно , то скорее всего он имел в иду, что аспирин отрицательно влияет на слизистую оболочку желудка и кишечника, что может спровоцировать язвенную болезнь желудка и кишечника, а также возможны кишечные кровотечения.

Будьте здоровы.

1

Из-за многосторонности эффекта аспирина , недостаточной информативности заданного вопроса однозначного ответа быть не может . Как жаропонижающее аспирин вполне уместен с большим количеством жидкости и если ничего больше нет под

рукой , обычно это эпизодическое употребление препарата . Что касается рака и Малышевой , то снова никаких чудес . На общую смертность от рака аспирин не влияет , но несколько снижает смертность от рака прямой кишки .

Принимать или не принимать аспирин для профилактики инфаркта и инсульта тоже та еще проблема , потому что его прием может быть снижает частоту не смертельного инфаркта , но увеличивает смертность от желудочно-кишечного кровотечения и значительно и без всякого может быть , а совершенно точно . Да и польза от приема аспирина с профилактической целью может будет , а может

нет , если его начинать пить лет в 50 и принимать не менее 10 лет .

1

Либо это был безграмотный врач либо у пациента на момент такой "рекомендации" было соответствующее состояние, например обострение язвы желудка и 12-типерстной кишки. Аспирин давно и успешно применяется в медицине большинства стран Мира, более того, в некоторых странах люди каждый день принимают аспирин в незначительных дозах (четверть или половина таблетки) для профилактики инсультов и инфарктов. Аспирин повышает "текучесть" крови делая её менее вязкой, что облегчает капиллярный кровоток. Разумеется аспирин следует принимать ПРАВИЛЬНО.

1

Потому что аспирин не разжижает кровь, как это принято считать. Аспирин - это кислота, которая "растворяет" сосуд, то есть сосуды становятся слабыми и как все понимают, здоровья это не приносит. Так что скажите своему врачу спасибо, видимо он очень грамотный и действительно заботится о Вашем здоровье, а не о своем кошельке.

1

не знаю как удругих, а я как-то выпила ацетилсалициловую кислоту, когда болела простудой. И у меня прямо стало гореть все изнутри ниже шеи. С тех пор я перестала им пользоваться. Не хочу портить свое состояние.

1

Я как-то болел,ну и на приёме у врача обмолвился,что принимаю аспирин. Врач терапевт объяснила мне,что аспирин провоцирует болезнь альцгеймера и принимать аспирин нужно как можно реже и в крайних случаях.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID