Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

США нарываются на прямое столкновение с ВКС РФ? Будет война?

Николай Исаев [23.2K] 2 месяца назад

3 октября США объявили о разрыве отношений с Россией по Сирии, назвав причиной невыполнение Москвой своих обязательств. В России, в свою очередь, сообщили, что нарушение взятых на себя обязательств было как раз со стороны США. Соответственно, говорить о какой-то совместной координации военных действий стало невозможно.

Спустя сутки в Дамаске террористы обстреляли из миномётов российское посольство. Показательно, что МИД РФ практически в открытую обвинил в случившемся США:

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/world/reshatsya-li-amerikantsy-958/

Ссылка

[пользоват­ель заблокиров­ан] [22]
РФ на данный момент для США является Моськой для Слона, поэтому никакой войны не будет.  2 месяца назад
комментировать
7

Полномасштабной третьей мировой не будет. Это удовольствие США и "все прогрессивное западное общество" себе позволить не могут. Локальный конфликт может иметь место. Вполне допускаю, что будет сбита парочка самолетов США, при попытке что либо там замутить. НО. Все это не просто так. Там тоже не дураки сидят, и если пойдут на размен "мелкой фигуры", то только ради какой то своей далеко идущей цели. Обратите внимание, сбитый самолет в Турции тоже стал гвоздиком в важном механизме. Да, там погиб человек. Но вполне допускаю, что изначально планировалось обойтись без этого. Просто не все пошло в точности по сценарию. И не надо меня обвинять в цинизме. В современном мире если что то происходит, значит кому то это нужно. Если так произойдет, что их самолет собьют, то это "развяжет им руки" в новом витке санкций, который они до сих пор все не могут найти повод ввести, к примеру. С другой стороны не вижу в этом ничего криминального. Бьют по правительственным войскам - должны быть биты сами. Россия и так излишне осторожничает с ними. Но видимо командованию все же виднее. На счет войны не беспокойтесь. Их сбивали в Сербии, во Вьетнаме, в Корее. При том там и там в открытую. И никакой третьей мировой они тогда не начали, хотя и имели перед СССР преимущество в определенных родах войск, как в тактических, так и в стратегических. Их конечная цель не война как таковая, а бабло. Они всюду стараются создавать условия при которых им можно было бы его качать, а им бы при этом ничего не было. Поэтому если собьют, то туда им и дорога. Ничего страшного. Давно ищут приключения на свои вторые 90, и найдут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Николай Исаев [23.2K]
А, есть вероятность того, что какой-нибудь дурачок с "человеческим фактором", якобы случайно нажмёт не ту кнопочку...?
Потом (потом)скажет, что нечаянно...
 2 месяца назад
Андреева Ольга [201K]
Жизнь подсказывает, что есть. По крайней мере украинский военный и комплекс С-200 вещи не совместимые. Это все поняли. Что касается комплекса С-300, то тут я не подскажу. Нужно дождаться комментариев специалиста. Что касается российских военных, то полагаю, в такие командировки дурачков не берут. Так что надежда есть.  2 месяца назад
Валерий да [6.9K]
Николай Исаев [20.9K]
Такая вероятность практически исключена, так как нажатия на красную кнопку одним человеком недостаточно для запуска ракеты. Для приведения самой кнопки в активное состояние необходимо проведение подготовительных работ многими службами.
 2 месяца назад
комментировать
4

При прямом столкновении при явном преимуществе войск коалиции (в том числе и Турецкие войска учитываем) шансы выжить у ВКС РФ даже с развёрнутым С-300 довольно слабые. Но вряд ли до этого дойдёт. Наиболее вероятно просто зачистят взлётные полосы сирийских аэродромов и выдадут хорошие системы оппозиционным войскам,дабы сбалансировать силы и продолжить конфликт. Им выгодны два варианта - продолжение конфликта ещё на годы, чтобы туда втянулась Россия окончательно, либо уход России с потерей имиджа. Впрочем, есть и третий вариант зачистка ИГ турецкими войсками с отдачей им на растерзание курдов и отдачу Алеппо. В результате получится довольно хлипкий мир с разделением страны и противостоянием Турции и России, что по идее также может дать некоторую выгоду.

Как раз до конца выборов полноценный но локальный военный конфликт США не выгоден, так как имея в том районе отличный пропагандистский ресурс они смогут выставлять войска Асада и РФ в ужасном свете для электората, тем самым уменьшая шансы на победу Трампа на выборах из-за его симпатии к Путину.

1

Войны я думаю что не будет. Будет очередной виток холодной войны с участием обеих сторон в локальных конфликтах на разных сторонах. В частности в Сирии Россия наращивает средства ПВО и другие оборонительные сооружения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID