Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Пришло письмо о выигрыше в лотерею. Что это?

Genevieve [705] более месяца назад
1

Осторожно - лохотрон! Судя по тому, что вы удивлены, вы не участвовали ни в каких лотереях. Значит, это письмо может означать только одно: в лотерею играют её создатели. И рассылают подобные письма кому попало в надежде, что найдутся легковерные люди, которые поверят им. И тогда у них есть шанс вытянуть счастливый билет. Но в выигрыше могут оказаться только они, создатели. Если же вы, в надежде на реальный выигрыш, откликнитесь, то можете быть уверены, что следующим шагом будет попытка запудривания мозгов (необязательно, просто как промежуточный шаг к основной цели). И предложение или оплатить расходы на обработку данных (на пересылку приза/для подтверждения, что вы реальный человек/еще на какую ерунду), или сообщить свои платежные данные, включая секретную составляющую. Можете быть полностью уверены, что "выигранные" деньги на ваш счет не придут, а вот имеющиеся там средства моментально исчезнут.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Если вы не участвовали ни в каких лотереях, не оставляли своих контактных данных, то это развод. Помню мне в почтовый ящик пришел довольно увесистый пакет, в нём лежало письмо, где были фото счастливчиков могущих выиграть "рено". На первом месте была моя пааспортная фотка, лежали даже ключи от того самого мистического авто, ключи были добротные - холодная штамповка, по тонкой жести. А дальше как обычно. Купите у нас товаров на 250 гривен и машина ваша. Не купил :-(

Но бывает и так, что человек невольно участвует в лотерее. Это бывает при оформлении подписки на некоторые журналы, при покупке определённых товаров, но для этого всё равно нужно оставлять свои данные.

1

Вы участвовали в этой лотерее? Если нет, то, значит, и выиграть ничего не могли. Если вы что-то "выиграли" из того, о чем понятия не имеете, значит вас разводят на деньги.

0

Скорее всего какая то утка. Никто сейчас не даёт и не делает ничего просто так. Хотя я помню когда ещё училась в школе. В старших классах читала какой то очень модный журнал. И там был какой то конкурс. Решила поучаствовать. Раньше же не было столько гаджетов. И обратилась за помощью в отправке письма к почте России. И коконов же было удивление когда мне пришло письмо домой, вернее уведомление о том что нужно что то забрать на почте. Прошло уже столько времени что я и забыла. При получении увидела духи Кристины Агилеры. Рада на халяву получила подарок.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID