Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли сбить температуру пропотевшись под одеялом?

Лана0802 [8K] 2 месяца назад

Можно ли сбить температуру пропотевшись под одеялом?

2

Для начала нужно понять отчего появилась температура. Это может быть несколько причин.

Но, если есть повышенная температура, то не всегда ее нужно сбивать, понижать. Если предположим это простуда, то организм начинает бороться с болезнью и клетки иммунитета начинают действовать. В организме происходят "боевые действия". И вот тут нужно знать какая температура. Если до 38 градусов, то идет борьба и пусть она продолжается, но не более двух дней. Если температура долго держится, неделю или более, то тут нужно принимать меры.

Иногда пропотеть под одеялом помогает, но иногда этот метод не работает. Случаи разные, проблемы разные. В каждом случае должен быть индивидуальный подход.

Будьте здоровы!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если у вас простудное заболевание и температура тела выше 38 градусов, то иногда помогает хорошее пропотение организма. Я не очень люблю медикаментозное лечение и таким методом тоже пользуюсь. Пью насколько могу горячий чай с малиновым или смородиновым вареньем, ложусь и укутываюсь двумя тёплыми одеялами. Когда организм хорошо пропотеет, температура спадёт. Стараюсь раскрываться постепенно. Затем, чтобы температура снова не поднялась обратно, пью ещё чай с малиной или смородиной, можно кофе с большим количеством лимона, но уже не такие горячие. Короче, при простуде мне такой метод помогает, при других болезнях приходится прибегать к лекарствам.

1

Если вы выпили противотемпературные препараты, через некоторое время можно лечь под одеяло, когда организм начнет потеть и сбрасывать температуру. А когда большая температура, наоборот, нельзя укутываться, телу нужна прохлада, желательно протирать его водой, уксусом, водкой. С большой температурой ещё сильнее нагреваться нельзя.

0

Я всегда так лечусь, если моя температура это следствие простудного заболевания. Чтобы усилить процесс, я пью пакетик жаропонижающего (знаю, что вредно, но иногда пью)), большую кружку чая с лимоном и мёдом и "ныряю" под хорошее, толстое одеяло. Меня такой способ быстро излечивает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID