Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Ему предложили снять «Звездные войны», но он отказался. Кто этот режиссёр?

Зависима [10.3K] 2 месяца назад

Ему предложили снять 3-ю часть эпопеи «Звездные войны», но он отказался. Кто этот режиссёр? Кто отказался снять звездные войны?

Кубрик?

Линч?

Тарантино?

5

Это известный кинорежиссёр из Америки Дэвид Линч.

Было такое дело, когда очень востребованный в то время продюсер, сценарист и режиссёр Джордж Лукас, посмотрев фильм "Голова ластик" снятый в 1977 году Дэвидом Линчем предложил ему снять заключительный эпизод (эпизод VI) эпопеи "Звёздные войны" под названием "Возвращение джедая", но Дэвид Линч отказался от этого предложения, объяснив Джорджу Лукасу то, что если он будет снимать этот эпизод фильма "Звёздные войны", то этот фантастический фильм потеряет свою уникальность и станет просто кинокартиной снятой Дэвидом Линчем.

После этого разговора с Дэвидом Джордж Лукас понял и убедился в том, что в кинематографе тоже есть свои индивидуальности.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Девид Линч отказался снимать Возвращения джедая. Ну не захотел он стать режиссером Звездных войн. Не сошлись они с Лукасом во взглядах при первоначальном обсуждении. Зато он участвовал в создании фильма Дюна.

3

Дэвид Кит Линч (David Keith Lynch) один из самых загадочных режиссеров нашего времени. Прославился Линч фильмом "Голова ластик" (Eraserhead), после которого на режиссера посыпались предложения новых проектов, в том числе снять фильм "Человек-слон" и заключительный эпизод саги о звездных войнах "Возвращение джедая" от самого Джорджа Лукаса.

Как мы знаем, Дэвид Линс сделал свой выбор в пользу "Человека слона", отказавшись от предложения Лукаса.

Интересно, каким бы был один из самых значимых фильмов саги в киноистории, входящий в топ 250 лучших фильмов на 73 месте в руках загадочного Линча? Остается лишь гадать.

2

Джордж Лукас в свое время предложил этому режиссеру снять "Возвращение джедая", третью часть "Звездных войн", но он отказался. Этого режиссера зовут Дэвид Линч. Основной причиной , по словам Линча, стала головная боль. Сам Линч объясняет это так: якобы Лукас позвал его на съёмочную площадку , чтобы показать существ из фильма. В этот момент у него разболелась голова. Потом Лукас отвез Линча в ресторан, но там головная боль перешла в мигрень. В этот момент он думал только о том, как бы побыстрее попасть домой. И даже не добравшись до дома, зашел в первую попавшуюся телефонную будку, позвонил агенту и сказал: " Я ни за что, ни за что не буду снимать этот фильм".

2

Из предложенных кандидатур верный ответ Дэвид Линч. Это именно ему предлагали снимать третью часть кинофильма из многих частей (эпизодов) под названием "Звездные войны". Ниже представлена его фотография, а также скриншот верного ответа.

1

В вопросе речь идет об известном американском режиссере Дэвиде Линче. У Дэвида в его фильмах прослеживается его авторский почерк, именно поэтому он отказался снимать 3-ю часть фильма "Звездные войны". Вот как он объяснил данный момент:

0

Заключительную часть первой трилогии Звездных войн под названием "Возвращение Джедая" было предложено снять Дэвиду Линчу, но по неизвестным причинам режиссер отказался. Съемки картины доверили Ричарду Маркванду, создателю неудачного фильма ужасов "Наследие". По словам критиков третий эпизод саги, за который взялся Маркванд, получился менее удачным, чем два предыдущих.

0

Интересный эпизод связанный со "Звездными войнами". Оказывается режиссером третей части мог стать известный американский режиссер Дэвид Линч. Но, он отказал Джорджу Лукасу, сославшись на головную боль.

Зато он снял "Малхолланд Драйв", "Твин Пикс", "Шоссе в никуда". Этому режиссеру тоже есть чем гордиться.

0

Это известный режиссер Дэвид Линч, известный нам по фильмам "Мыслитель", "Малхолланд Драйв", "Шоссе в никуда" и другими. Лукас предложил ему снять третью часть Звездных войн, но он отказался, ссылаясь на то , что это уже будут не Звездные войны , а просто фильм Дэвида Линча.

0

Дэвид Линч

Тогда сложно было с фантастикой, она только начиналась, а ещё и связать её с кинематографом было ещё сложнее, много разногласий, вот и у Линча были другие взгляды, а снимать по указке он не смог бы.

0

Дэвид Линч. Когда денег на съёмку не хватало, ему пришлось подрабатывать почтальоном

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID