Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Есть смысл менять матрицу Nicon D3100, или выгоднее купить другую камеру?

Андреева Ольга [226K] 9 месяцев назад

Каждый аппарат имеет свой ресурс. Если матрица "садится" на зеркальном аппарате указанного класса, имеет ли смысл ее менять, или дешевле приобрести другой?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Возможно не в тему. Как то возник у меня вопрос, что лучше купить зеркальную фотокамеру новую или купить зеркальную фотокамеру б\у. Тогда в цене выиграешь. Но может быть дефект который перечеркивает всю сущность камеры. Ремонт фотокамеры это как будто ты покупаешь б\у за те же деньги причем кот в мешке и неизвестно как отремонтированная камера будет работать дальше. Поэтому лучше покупать новую камеру на которую есть гарантия год в магазине. Если учесть что фотокамера 2010 года выпуска то лучше купить новую камеру. Если ремонтировать фотокамеру то замена матрицы, настройка матрицы + сама матрица и того получится стоимость фотоаппарата. Допустим в среднем матрица на Nicon D3100 будет стоить 4900р. Замена матрицы зеркального фотоаппарата 6440р. И регулировка зеркального фотоаппарата 6440р. Получим цену от 11340р до 17780р. Цена самого фотоаппарата от 17500р. Я бы купил новый фотоаппарат и с лучшими функциями. Даже если бы пришлось доплатить 5 т.р. Но если вы знаете где дешево отремонтировать в пределах 6 т.р. вместе с самой матрицей то отремонтировать все же лучше если качество в дальнейшем не пострадает. Если фотоаппарат и ремонтировать то для дальнейшей его продажи. Это как автомобиль. Попал в дтп отремонтировал автомобиль и продал(по крайней мере многие так делают после дтп и ремонта продают).

система выбрала этот ответ лучшим
2

У меня Nikon D5100 уже 5 лет, проблема возникла с объективом - автофокуса нет, я немного его перекрутила, ведь показалось, что светофильтр стоит а объективе, оказалось - нет. И отлетела резина - потерла где -то в поле, можно было бы заклеить. В остальном все нормально - каждый день делаю минимум 30 фото, если на отзыв - 100. Сделала благодаря этом фотоаппарату десятки тысяч фотографий(не меньше 20 000 тысяч). Притом что отношусь к технике совсем не бережно.

Менять стоит, ведь фотоаппараты эти служат долго. А если деньги позволяю - лучше менять на что-то получше.

2

Не факт, что поменяв матрицу, Вам корректно ее сделают. И тогда, деньга на ветер. И в таком случае Вам придется покупать новый аппарат. Но если финансы позволяют, то поменяйте. Главное, не ошибитесь с мастером. Удачной смены матрицы. И творческих успехов.

1

Если позволяет материальное положение, то лучше приобрести новый девайс. В "Европе" так всегда в основном и поступают, так как ценовая разница между качественным ремонтом и новым устройством незначительна.

Как-то мне пришлось работать с немцами. Я был крайне удивлён, когда один из них не задумываясь купил себе новую магнитолу вместо переставшей работать старой. Старая же - до сих пор исправно служит мне. В ней всего лишь был некачественный разъём питания... Но они (немцы) поступают именно так, потому что привыкли к рационализму.

Наверное, это правильно.

Андреева Ольга [226K]
Не только поэтому. У них доходы позволяют покупать и новую машину, когда в старой заканчивается бензин. Просто они не мыслят иначе. Так их приучили производители, которым необходимо сбывать новый товар.  9 месяцев назад
комментировать
0

6 лет для электроники довольно большой срок, лучше добавить и купить новую тушку, типа, Nikon D3400.

Андреева Ольга [226K]
С чего Вы взяли, что моему аппарату 6 лет?  9 месяцев назад
Паганель [12.3K]
Год выпуска модели 2010 год. Может запчастей не оказаться в сервисе.  9 месяцев назад
Андреева Ольга [226K]
Модели 2010, я покупала в конце 13-того, запчасти выпускают 10 лет после снятия с производства модели.  9 месяцев назад
Паганель [12.3K]
Тогда можете сходить в ближайший сервис и спросить стоимость ремонта, станет ясно насчёт "выгоды".  9 месяцев назад
комментировать
0

нет это хороший аппорат у друга такой есть лучше не чего не меняйте пускай останется так как есть

0

Замена матрицы это примерно 70% стоимости камери, есть ли смысл это уже тебе решать...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID