Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Не исчерпала ли себя тема Великой Отечественной войны в кино?

Avgur007 [16.2K] 7 месяцев назад

С момента окончания Великой Отечественной войны прошло достаточно много времени, но тема войны до сих пор востребована в нашем сознании. В последние годы создается множество художественных фильмов и сериалов о войне, вот только качество их из года в год становится все хуже, правды о Великой Отечественной войне в них все меньше. Иные ф ильмы и сериалы все больше напоминают голливудские блокбастеры (причём не самые лучшиелучшие образцы этого жа нра). Выдумываются какие-то небывалые конфликты, нереальные ситуации, которых в принципе не могло быть в то время. Да, старые фильмы о войне, снятые несколько десятилетий назад, иногда кажутся наивными, порой несут в себе определённую идеологическую составляющую, тем не менее выглядят куда более искренними, чем то, что снимается сейчас. Не наступил ли кризис жанра? Какие фильмы о войне нам с сейчас нужны? Возможно ли сейчас рассказать всю правду о войне?

Дмитрий 2410 [87]
лучше смотреть фильмы про победу наших предков,чем новости про бандеровскую усраину!  7 месяцев назад
комментировать
3

Тема Великой Отечественной войны в кино конечно же себя не исчерпала. Просто многие начинают спекулировать на этой теме и проталкивают в кинопрокат все более и более странные фильмы, которые имеют все меньшее и меньшее отношение к действительным событиям. Не хочу вступать в дискуссию по поводу последнего фильма про 28 панфиловцев после комментария от министра культуры, которой напомнило мне старый анекдот "Прачечная? Это министерство культуры".

Пример нужно брать с таких художественных произведений, как "А зори здесь тихие", "Завтра была война", а не производить лубочные фильмы с голливудскими эффектами. Уверена, что еще есть о чем рассказать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Конечно, фильмы и тема о Великой Отечественной войне не исчерпали себя. Т.к. мы должны помнить победу наших предков, передавать их из поколения в поколение. Чтить столь великую победу. Быть благодарными за чистое небо над головой. Гордиться нашей страной, нашей родиной. Рассказывать нашим детям о победе. Ведь у многих людей, есть родственники, которые за нас воевали. Мы должны каждый год вспоминать, праздновать нашу победу. Поздравлять ветеранов, ведь может мы последнее поколение, которое видит живыми наших Героев с большой буквы!

Avgur007 [16.2K]
Да, безусловно Вы правы мы должны помнить нашу победу, тех людей, которые за нас воевали, но вопрос немного в другом. Способны ли мы сейчас ,создать книгу или фильм, который будет интересен зрителю и при этом расскажет всю правду о войне. Понятно, что с момента окончания войны прошло более 70 лет. Современному писателю и режиссеру трудно воссоздать то время, тем более живых свидетелей остаётся все меньше. Но вот например Владимир Высоцкий , хотя и не был участником событий, но создал цикл военных песен, в которых настолько точно передал атмосферу того времени, что ветераны плакали, слушая его песни, и задавали вопрос: " не ты ли тотВолодя Высоцкий, с которым мы вместе выходили из окружения"? Вот это было высшее признание заслуг. А мы можем создать что - то подобное?  7 месяцев назад
asleeva98 [165]
Если есть талант, и человеку дано создавать шедевры, то вполне возможно передать атмосферу того времени. Мы много наслышаны о тех временах, о той беспощадной войне, это нам дает уверенность в успехе создания нечто похожего на ту войну, на те условия, на ту атмосферу. Поэтому, нашему поколению и будущему, будет интересно смотреть фильмы о прошлом. Поколение заинтересуется историей тех времен. Думаю, это было бы намного интереснее, чем смотреть абсурд, который снимают щас, нецензура, и другие пагубные фильмы, если их так можно назвать.  7 месяцев назад
комментировать
1

В Великую Отечественную Войну было убито около тридцати миллионов наших людей.

И пока про каждого человека погибшего на этой ужасной войне не будет снят фильм или хотя бы написана книга, тема не может быть исчерпана.

Это мое мнение.

0

Это не кризис жанра наступил. Это общество наше вконец американизировалось и отупело. Современные режиссеры и продюсеры о продажах думают, когда кино снимают, а в советское время главным была идея фильма. Кроме того, в советское время много было живых свидетелей войны, поди им выдумку покажи, сразу возмутились бы. Также среди режиссеров и актеров было много фронтовиков, которые своими глазами всё видели и собственным сердцем всё прочувствовали. А сейчас у нас сытое поколение, которое вообще не представляет себе даже отдаленно - что такое именно Великая Отечественная война.

Кроме того, упал во всех сферах уровень профессионализма и кино не исключение. За это спасибо реформаторам нашим начиная с 90-х и заканчивая нашими днями. В фильмах очень много ляпов откровенных, которые никто не видит и даже не пытается исправлять. Фильмы стряпаются на скорую руку, никто не сидит днями-ночами в Архиве Министерства обороны за изучением архивных документов, чтоб хоть на чуть-чуть показать как это было действительно.

Много откровенно штампованных образов. Те же особисты и политруки всегда почему-то показаны какими-то мразями или тупологовыми идейными коммунистами, у которых в голове только лозунги одни, хотя в реальности и особисты и политруки в большинстве своем были совершенно нормальными адекватными людьми.

А потому что лень изучать документы, лень делать качественное кино, если можно состряпать какашку, а молодежь всё слопает, потому что сами ничего не знают и не хотят знать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID