Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему в душе среднего возраста холостяка нет смысла жизни?

Рустамбек [2.8K] 2 месяца назад
4

Я готова ответить на этот вопрос, говоря лишь о некоторых из холостяков среднего возраста. Потому что у иных есть определённый смысл жизни, причём вполне великий. Например:

Вместо того, чтобы жениться на ком попало и настойчиво бить вечерами сервизную посуду, подаренную некогда заботливыми мамой и папой, всерьёз заняться научной деятельностью, приносить человечеству огромную пользу, потратить на это всю свою жизнь, получить нобелевскую премию, в конце концов. Очень благой смысл.

_

А у некоторых их холостяков его нет. Как и у некоторых из женатых. Потому что они могут быть бездельниками, например. И это безделье, закипевшее в них как волна, унесло все смыслы. Они лежат и думают, что жизнь то ли удалась, то ли нет. Деньги зарабатывать тоже вроде не для кого. И в квартире убирать не для кого. И мыться не для чего. И бриться тоже. Вот это "не для кого" и есть основная причина. Инфантилизм мыслей, вырастающий у некоторых из холостяков среднего возраста, поглощает всяческий смысл и стирает все мало-мальски весомые цели.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Слово холостяк придумали дамочки- правильней нас называть, свободными от брачного рабства парнями. И как раз у нас смысла и ИНТЕРЕСА в жизни в разы больше нежели у женатых угрюмых мужчин. Мне есть что и с чем сравнивать- я был женат по глупости и по молодости- повёлся на бРАК. Например, женатые мужчины живут жутко однообразно- им дозволено из дома выходить только на подённые работы, а после оных только в "клетку", выходные и даже (вот что ужасно) отпуска они проводят только со своими жёнами и так всю свою оставшуюся жизнь Это "болото" засасывает и выбраться оттуда нет ни сил ни желания, ибо желаний практически не остаётся за исключением разве что ЕДЫ. Что касается детей- то они стремительно вырастают, моя дочка уже доучивается в Зальцбурге и я уже ей купил квартиру в Москве, а был бы женат- ничего не купил бы- факт. Да и жизнь наша, свободных парней, разнообразная, весёлая и смысла в такой жизни куда больше. Могу ночью с друзьями сорваться на рыбалку, опять же секс, а не исполнение супружеских обязанностей, что уже достойно. Так что в Душе у нас, свободных парней как раз всё ОК, чего не скажешь о душах женатых хлопцев, вечно исполненных грусти и однообразия:-) Из дома- только на работу, с работы только домой и что самое нелепое- спать в одной койке с одной и той же барышней каждую ночь (это уже за гранью).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID