Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как брокколи влияют на пищеварение?

Катенька Ярмоленко [898] 5 месяцев назад
1

Брокколи это подвид цветной капусты, она очень похожа на нее, но имеет более рыхлую головку фиолетового или зеленого цвета.

Имеет кучу полезных веществ и совершенно неприхотлива в выращивании, а также позволяет себя отваривать, обжаривать, консервировать и замораживать не теряя полезных свойств.

Высокое содержания белка и низкое содержания клетчатки подходит для диетического питания, он особенно полезен для патологии желудочно-кишечного тракта.

С помощью пищевых волокон происходит выделение токсинов и шлака из организма, а клетчатка помогает бороться с запорами.

Есть особое вещество, которое присутствует в брокколи под названием сульфорофан, оно убивает бактерии, которые вызывают язвенные болезни желудочно-кишечного тракта и влияют на появление онкологических заболеваний.

Помимо всего вышеперечисленного, брокколи помогает контролировать холестерин, но наибольший результат можно получить при приготовлении овоща на пару.

-1

Капуста брокколи содержит огромное количество витаминов и необходимых человеку элементов. В её составе обнаружены витамины группы B, витамин Е, A, РР, К, U, С. Из макро- и микроэлементов можно назвать калий, магний, кальций, натрий, железо, фосфор, цинк, марганец, медь и селен.

Польза брокколи для системы пищеварения

Овощ полезен при патологиях желудочно-кишечного тракта. Пищевые волокна и клетчатка способствуют выведению из кишечника шлаков и токсинов. Клетчатка помогает бороться с запорами. Благодаря ей пища «правильной» консистенции быстрее проходит через кишечник.

Особое вещество сульфорафан, содержащееся в брокколи, убивает вредоносные бактерии, которые провоцируют язвенные болезни органов ЖКТ и онкологические заболевания. Метионин уменьшает степень проявления воспалительных процессов. Другие витамины и магний успокаивают желудок, улучшают пищеварение, поддерживают необходимую кислотность. Брокколи улучшает аппетит, стимулирует выделение желчи.

Брокколи способствует правильному балансу холестеринового обмена в организме. Ненужные жиры и жирные кислоты «выходят» из организма вместе с волокнами. Печень начинает восполнять потерю жирных кислот из запасов организма, в результате — уровень холестерина падает.

Диетологи советуют готовить брокколи на пару.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID