Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Для чего в таблетках сухого спирта сверлят отверстие?

Шуруев Максим [10.8K] 2 месяца назад

Зачем туристы со стажем перед походом сверлят в центре таблеток сухого спирта отверстие?

1

Отверстие делают в таблетках сухого спирта делали обычно туристы. Таким образом получалась неплохая горелка на твердом топливе. Правда горелка работает только вертикально вверх. Конечно идея для выживания полезен мало, потому что тушёнку можно подогреть и без турбо-наддува.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Мы (туристы со стажем) никогда не сверлили в таблетках сухого спирта отверстия. По большому счету, мы всегда обходились вообще без сухого спирта. Единственно для чего хорош сухой спирт - это для разжигания бензиновых примусов "Шмель". Сейчас же при отсутствии возможности разведения костров, туристы используют современные газовые (или бензиновые при автопутешествиях) горелки (типа "кемпинг-газ").


Есть версия, что кто-то сверлил отверстия в таблетках сухого спирта, чтобы вставить туда спичку (головку с серой). Спичка может быть охотничьей или обычной, залитой воском/парафином. Это делается для того, чтобы проще было разжечь таблетку сухого спирта в дождь.


Некоторые современные магазины туристических товаров сейчас предлагают компактные разогреватели. В их состав входят маленький металлический таганок, 3 таблетки сухого спирта и 3 охотничьих спички. Всё это упаковано в непромокаемый блистер.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID