Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Должна ли быть включена на смартфоне функция NFC или можно ее отключить?

ifdfhi [10.6K] более года назад
5

Во-первых, нужно разобраться что такое NFC и для чего нужна эта технология. Для этого советую глянуть небольшой ролик:

Как видите, технология эта работает только если поднести передатчик с NFC-чипом к другом приемнику-передатчику. Если она у вас всегда будет включена, вы случайно можете совершить покупку (конечно, если все настроено), потому я советую ее отключать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вы можете спокойно отключить эту функцию, если ее не используете, на работе других функций смартфона это никак не отразится. Хотя можете и не отключать ее. Вероятность того, что кто-то перехватит сигнал с вашего смартфона, при включенной данной функции, ничтожно мала.

В настоящее время, все ведущие производители мобильных устройств, оснащают свои топовые модели адаптерами NFC. Это беспроводная связь на расстояниях менее одного метра. В некоторых моделях это вообще менее 10-ти сантиметров.

Полное название этой функции Near Field Communication, с английского языка переводится как коммуникация ближнего действия. Данная функция позволяет использовать ваш телефон вместо банковской карты, и расплачиваться в магазинах за приобретенные товары. Или допустим использовать телефон вместо электронного пропуска через проходную предприятия. Эта функция позволяет так же использовать телефон или смартфон в качестве проездного в метро. Вай фай соединение и обычный Bluetooth для таких целей не подходят, так как имеют большой радиус действия, а в такой ситуации существует опасность перехвата сигнала. Перехватить сигнал NFC почти невозможно.

2

Функция NFC на смартфоне нужна для того, чтобы обмениваться информацией с другим смартфоном на небольшом расстоянии друг от друга.

Отключить эту функцию можно следующим образом:

прежде всего заходим в раздел "беспроводные сети". Далее ищем пункт, который называется "передача файлов и данных". Там ищем нужную нам функцию NFC и активируем строку "Выкл".

Далее проверьте: в верхней части смартфона должна исчезнуть буква N. И наоборот, когда функция включена, буква N загорается.

1

Она нужна только лишь для потребления или оплаты каких либо валютных операций, поэтому если вы так спрашиваете, то следовательно, определенно понятно, что вы этими операциями через нее не пользуетесь и нечего неоплачиваете. Поэтому, если еще и учесть то, что данная функция специализированная, то ее не просто можно, а и нужно отключить.

Такие умозаключения по ее отключению основаны на том, что по отзывам некоторых пользователей, у которых она была активирована, получалось все так, что они сами того не ведаи и определенно того не желая, совершенно случайно, производили через нее те операции, которые выходили им боком.

1

Функция NFC используется для взаимодействия с устройствами поддерживающими эту функцию на расстоянии до одного метра. Можно передавать файлы, проходить идентификацию по устройству для доступа куда либо, наконец для осуществления бесконтактных платежей. Например при использовании технологий Apple pay или Visa PayWawe.

Постоянно включенной данную функцию держать не только бессмысленно но и опасно, могут считать информацию по вашей платежной системе ( у меня функция Visa PayWawe есть например в киви кошельке)

0

С помощью коммуникации ближнего поля NFC смартфоны могут обмениваться информацией друг с другом, находясь рядом.

Если в верхней части смартфона пользователь увидел символ N - это значит, что включилась функция NFC.

Функцию NFC в устройстве Андроид можно отключить. Можно воспользоваться меню быстрых настроек. Находим включенную функцию NFC и отключаем её обычным способом, как вай фай или блютуз.

Можно еще так отключить:

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID