Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Имеет ли право жена выгонять из дома мужа если квартира общая(СМ)?

Arbiter Justus [131K] 2 месяца назад

Порой диву даёшься и в жизни и в кино...ЕГО жена выгнала. Даже животных не выгоняют на улицу, а тут ЧЕЛОВЕКА. К тому же, человека, обладающего пропиской и правом собственности на жильё. Прямо матриархат какой-то зловещий:-) Жена это даже не родственница, а всего лишь сожительница по кляксе в паспорте. Соседи по коммуналке понимают, что не имеют права выгонять своих соседей на улицу. А жёны считают, что имеют полное право выгонять своих "законных" сожителей на мороз и в слякоть:-)

5

Мне сложновато представить картину, когда жена выставляет мужа за порог. Тем более, что ты вводишь сразу условие - жилье общее. Кстати, общим жилье будет считаться даже в том случае, если муж купил его сам, а после, в браке, семья его разменяла на другую квартиру. Хоть с доплатой, хоть без. Теперь это общее жилье, нажитое в браке, т.к. собственность стала таковой в период заключенного брака. Тоже головоломка юридическая еще та. Выставить мужа за порог сложно. Хотя бы по той банальной причине, что он сильнее. Есть, конечно, такие, кто эксплуатирует это обстоятельство, рвется на скандал, да такой, чтобы соседи услышали, провоцирует партнера, а потом даже если ее не били, бежит снимать побои, стараясь в свою колоду собрать побольше козырей. Боги им судьи. В большинстве же случаев, мужей, а чаще сожителей, выставляют в двух случаях:

  1. Он полный тюфяк и подкаблучник.
  2. Жилье все же ее, а он пришел к ней жить.

В других случаях мужики уходят сами. Большинство мужчин, все же ведут себя по мужски, и не втягиваются в противостояние с супругой. Некоторые заранее позаботились о том, что имущественный спор, в случае чего, жизни им не осложнит, другие веря в свои силы оставляют склочную бабу и уходят, надеясь построить свой мир иначе и не с ней. Только вот мы постоянно слышим - " я его выставила!"... или "она его выгнала". В основе этих заявлений лежит невозможность женщины примириться с мыслью, что ее бросили. Особенно когда это придается огласке. "Да Вы что! Я его столько терпела, с меня хватит!!". Стандартный набор дежурных фраз, призванный скрыть статус брошенной жены. Поэтому, Глеб, в 90 случаев из 100, не она его выставила, а он от нее ушел. И часто ему есть куда. А раз запасной аэродром есть, значит дома давно что то было не так. Винить кроме как себя саму - некого. В данном случае можно работать на публику. А вот когда общее имущество будут делить через суд, там уже глаз будет меньше. Но самолюбие таких тешет тот факт, что все окружающие скорее запомнят не это, а то, что "она его выгнала".

система выбрала этот ответ лучшим
3

Соседи по коммуналке понимают, что это уголовно наказуемо. А вот в отношения супругов ни кто не лезет обычно. Хотя я знаю случаи когда на мужа жена вызвала милицию и ему в участке отбили почки, помучился благоверный недели две и преставился. Поэтому если жена выгоняет мужа это не страшно, для нее по крайней мере, но тоже можно милицию вызвать. Если же мужчина применит силу, то тут уж извините, можно и лет пять общего режима получить или семь, скажем за изнасилование. Такой случай тоже у одного знакомого был. Поругались, потом типа бурное примирение, он еще пришел на работу и говорит, чаще бы так ссорится. Только он утром пошел на работу, а она бегом в травмпункт. Там добрый доктор зафиксировал пару синяков на запястьях, типа хватали и половой акт без контрацептивов, и уже в обед появилось заявление об изнасиловании, вечером ни чего не подозревающий супруг вернулся, а там уже наряд милиции. Поэтому если вас выгоняют, иногда лучше уйти. Вариантов, более негативных, слишком много.

Злобный тролль [46.5K]
Лучше не уйти, а не впускать упыря болотного, под личиной девы прекрасной.  2 месяца назад
maxgrey [24.6K]
Почему мы всегда берем в жены царевну, а получаем иногда в результате лягушку.  2 месяца назад
Злобный тролль [46.5K]
Нууу... Может пойти от обратного?
Взять в жёны "лягушку", любить и принимать её любой и ... вырастить Царевну!
 2 месяца назад
комментировать
1

Нет права на это жена не имеет. Никто не может выгнать человека из жилья, которое ему принадлежит, а вот превратить жизнь мужа в ад может. Может так же подать на разделение квар платы, там как то юридически сложно, но можно. В случаях, когда так происходит лучше всего размен данного жилья. Ну или вариант мужской, когда уходишь к другой, а у жены больше ничего нет из жилья оставь его ей.

0

Если по закону, то конечно никакого права жена не имеет выгонять мужа с общей квартиры. Тут всё должно решаться цивилизованным способом, путём раздела имущества. Случаются конечно случаи, что в целях безопасности себя и детей, жена не пускает на порог агрессивно-пьяного мужа, но это уже другая история.

0

Конечно не имеет ни какого права. Квартира общая и юридических прав они имеют одинаково на нее. Ну а если ее не устраивает его соседство онаможет идти сама на все четыре))

0

Конечно не имеет ни какого права. Квартира общая и юридических прав они имеют одинаково на нее. Ну а если ее не устраивает его соседство онаможет идти сама на все четы

0

Нет,не какого права это делать она не имеет.Если не хочет жить с вами,то квартиру вам придётся делить через суд!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID