Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Какие огурцы добавляют в классический салат Оливье (см.)?

Граф [133K] 9 месяцев назад

Классический Оливье готовят с солёными или свежими огурцами ?

6

Салат "Оливье" - стал символом любого праздника, а особенно Нового Года, в нашей стране.

Мы все готовим этот, такой полюбившийся, салат.

Если посмотреть на старый оригинальный рецепт, то в нём используют именно свежие огурцы.

В классическом рецепте, советских времён, используются солёные или маринованные огурцы. А так же и свежие. Всё по желанию.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Классический в данном случае - понятие относительное и вот почему: Этот салат придуман французом и в те времена, когда в моде были только свежие овощи. Вообще, честно говоря, французы едят всё только свежим - из-за сего факта я их безумно уважаю.

Так и мистер Оливье в свой оригинальный рецепт огурец свежим добавлял - это классика рецепта салата.

Но в СССР свежие огурцы чаще только летом бывали, а это блюдо стало новогодним, наоборот - свежий огурец был заменен на маринованный; а ели маринованных не было, то кислые брались - в странах, которые вышли из СССР эти варианты тоже уже классическими стали.

Этот рецепт передается из поколения в поколение уже много лет - так и передается, как готовить привыкли. А огурцы давно уже выбирают для этого салата не по рецепту повара, а при наличии хоть каких-то огурцов у себя в наличии: какие есть - такие и добавят.

3

В салат, который делается по классическому рецепту французского повара Люсьена Оливье, добавляются свежие огурцы.

Люсьену Оливье принадлежал в середине 19 века ресторан французской кухни в центре Москвы. Ресторан "Эрмитаж" славился своем изысканным вкусом и неподдельным парижским духом.

Но все дело в том, что мы настолько далеко ушли от классики, где непременно должны присутствовать компоненты, практически никогда не добавляемые современными хозяйками в оливье (паюсная икра, мясо дичи, крабы или раковые шейки, каперсы, язык телячий и т.д.), что наш классический советский салат можно назвать салатом Оливье с огромной натяжкой.

В "советском оливье" основой является смесь из овощной нарезки отварной моркови и картошки и отварной говядины, в которую добавляется консервированный зеленый горошек. Интересно, что морковь появилась св составе салата оливье не так уж давно как нечто, напоминающее крабовое мясо по цвету.

Часто хозяйки вместо говядины добавляют колбасу для облегчения приготовления салата. Но колбаса не имеет никакого отношения к классике.

Иногда мясным компонентом в оливье добавляют курицу. Но такой салат уже изобретение постсоветской действительности. В супермаркетах можно встретить его под названием "Столичный".

Отличительный вкус, остроту и пикантность нашему советскому оливье придают именно соленые огурцы.

Так что от классического салата Оливье у нас остаются только яйца, сваренные вкрутую и французский соус майонез.

Кстати, в Европе салат Оливье широко известен под названием Гусарскай или Русский салат.

2

Не знаю как в классическом оригинальном рецепте, но знакомый со времен детства (СССР) салат Оливье готовиться с маринованными огурчиками. В этом году специально закатала огурцы для этого салата и уже даже попробовала. Теперь жалею, что не додумалась до этого раньше. Закрутила огурцы с соусом чили, причем заранее порезала их кубиками. Продукт получился очень вкусным и хрустящим. Таким образом ощутимо экономится время на приготовление салата. Достаточно слить рассол с банки и отправить огурцы в Оливье. В следующем году надо сделать больше банок с такими огурцами.

2

Как говорится-на вкус и цвет,товарищей нет.Со свежими огурцами более летний вариант,сезонный.Зимой,в основном,свежие огурцы не вкусные,поэтому их заменяют солеными.Соленые огурцы придают салату оливье насыщенный кисленький вкус,он становится ярче и вкуснее.А со свежими огурцами салат более насыщен витаминами,и присущим свежему огурцу-хрустящестью.А вообще,можно добавлять за неимением свежих и соленых огурцов-маринованные.Вкус не меняется в худшую сторону,и есть хрусткость,как у свежих огурцов.

огурчики в салате оливье

2

сколько себя помню, обязательным компонентом салата Оливье всегда были солёные огурцы. Это такой маленький нюанс. независимо от времени года.

Я дома иногда добавляю в такой салат в летнее время свежие огурцы и вместо мяса кладу варёную колбасу, но это уже не Оливье, это салат похожий на Оливье. В зависимости от других ингредиентов каждая хозяйка может назвать по своему.

1

В классический салат Оливье нужно добавлять свежие огурцы. Но с того времени, как его приготовил повар Люсьен Оливье, состав этого салата намного изменили, если не сказать, что вообще мало что осталось от тех ингредиентов, но все варианты по прежнему именуют салат Оливье. Сейчас его готовят каждый по своим предпочтениям, я добавляю в салат квашеный огурец.

1

Оливье добавлял в свой салат свежие огурцы.

Но наибольший успех ждал салат в годы СССР, причем в праздники холодного времени года, прежде всего на Новый год, потому свежие огурцы были экзотикой, и стали применять чаще маринованные, реже - квашенные огурцы.

0

Как правило в салат Оливье добавляют Нежинские огурцы. Они очень вкусные, мягкие и хрустящие. С такими огурцами салат наливается новыми красками и шармом. Вкус Оливье становится божественно приятным и неподдельным.

Граф [133K]
Простите, пожалуйста, но прежде чем отписаться на 200 символов, прочитайте полностью вопрос.  9 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID