Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли есть прокисший суп, почему?

no-stress [1.9K] 2 года назад
3

Некоторые люди умудряются чуть подкисший суп перекипятить как следует и съесть. Ради чего ? Если ради экономии, то она весьма сомнительная. Здоровье дороже какого-то супа. Я уж не говорю о том, что такой суп становится не вкусным, это мелочи.

Хуже всего, что в супе уже есть бактерии. И вполне можно заработать себе расстройство желудка. И это ещё далеко не худший вариант. Ведь это отравление, Зачем оно вам.

Иногда это обходится без последствий, но именно иногда.

Я сама никогда не стану есть прокисший суп. Уж лучше сварить новый, свежий и вкусный.

Однажды пришлось вылить полную кастрюлю супа летом. Да и Бог с ним. Зато желудок остался в норме и есть невкусную еду не пришлось.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Если пища прокисла, это значит, что там начали размножаться бактерии. Чаще такое бывает в супах с мясом. Такие супы быстрее портятся, особенно если их не убрать в холодильник и оставить на плите, где время от времени включается нагрев рядом и суп немного подогревается. Получается эффект термостата. Питательная среда - суп - нагревается немного и создаются условия для размножения, особенно если еда накрыта крышкой. Особенно часто такое бывает, если остатки супа слить в другую кастрюльку и не прогреть до кипячения. Есть такую пищу нельзя даже после кипячения, могут остаться какие-нибудь термостабильные токсины, которые способны повлиять на организм. Токсикоинфекция - заболевание очень неприятное, может вызвать панкреатит, который до конца уже и не лечится. Так что рисковать точно не стоит. Проще выкинуть суп, сварить новый и хранить его уже по всем правилам.

0

Прокисшую , протухшую еду есть очень опасно ! Такая еда может вызвать серьезное расстройство желудка и даже отравления . Если вы заметили хоть не большую кислинку в супе , то лучше всего его прокипятить , как только суп закипит вы сразу все поймете . Будет исходить не приятный запах , появятся пузырьки означающие брожения , значит ваш суп уже точно скис и просится на помойку . В супе , который не доведен до кипения бывает очень сложно определить начавшейся процесс скисания , скушав такой суп самое малое , что вас ждет это диарея .

0

Стоит брать пример с наших братьев меньших- те ни за что не станут есть прокисшую пищу. Человек это тоже ЖИВОТНОЕ. Место прокисшей пище в унитазе или на помойке. Всякие там "спасания" прокисшей пищи пользы ей не добавят, ибо в прокисшей пище образуются весьма вредные для организма соединения. Отсюда вывод- НЕЛЬЗЯ. Здоровье нужно беречь. За поедание копеечного прокисшего зуба можно заплатить довольно большую цену не только в денежном эквиваленте на лечение, но и расплатиться своим собственным драгоценным Здоровьем.

0

Как говорили в одном известном фильме: "Можно, только отравишься". На самом деле каждый человек - уникален, и одному от прокисшего супа может ничего не быть, а у другого может быть сильное отравление. Зависит от кислотности желудка, иммунитета и других факторов. Лучше не рисковать и все же вылить прокисший суп.

В крайнем случае, если только начинает портится и немного изменился запах - можно перекипятить и съесть. Вреда от такого супа не будет, но и пользы тоже.

0

Кишечная инфекция может свалить человека с ног , если он съест 2 миллиарда микробов . А сколько их в прокисшем супе даже трудно представить . Кроме микробов в этом супе уже нет супа , а только продукты жизнедеятельности этих микробов , которых не счесть и все эти продукты чистая отрава для человека . Не суп надо спасать , а подумать о своем спасении . Пищевая токсикоинфекция вполне может закончится почечно-печеночной недостаточностью .

0

Если он скис не сильно то бахните немного соды,долейте воды и прокипятите. Но ни в коем случае не ешьте полностью неспасаемый супец! Вы же не хотите просидеть остаток недели в туалете с эмодиумом и мезимом?

Высокая кислотность просрочки (ох а если там ещё плесень!) моментально приведёт к раздражению желудка и кишечника. Боль,изжога,спазмы и вздутие живота не заставят себя долго ждать. Поберегите здоровье и слейте суп в унитаз!

0

Лучше его не есть... Прокисший суп содержит в себе целый ряд вредных для нас микроорганизмов и выделяемых ими веществ. Всё это может пагубно сказаться на нашем здоровье - вплоть до летального исхода. Поэтому прокисший суп надо без всякого сожаления выбросить.

0

Прокисший суп это если на ночь суп не убрать в холодильник, забыть, то такой суп даже животные не станут есть, как такую кислятину есть, там дин запах прокисший не даст желания кушать. Перекипячение тоже не поможет, - есть не нужно, чтобы желудок не болел.

0

Если этот суп с мясом то это вообще не стоит делать , даже если кислинка и не значительная .

Овощной суп я ел как то со слабой кислинкой - у меня желудок крепкий и у меня все прошло нормально , а вот жена диарею получила в легкой форме на пару дней .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID