Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как сделать быстрое тесто "как пух"?

Polerol [22.8K] 2 месяца назад
6

Тесто, которое подходит для любой выпечки, хорошо поднимается в разогретой духовке и делается воздушным, как пух, замешивают на кефире и не добавляют в него яйца. На один стакан кефира берут пол литра рафинированного растительного масла, смешивают их и слегка подогревают, добавив в состав чайную ложку соли и одну столовую ложку сахара. Для булочек количество сахара в тесте можно увеличить до 2-3 столовых ложек и добавить ваниль.

Три стакана муки высшего или первого сорта предварительно просеивают, насыщая кислородом, смешивают в удобной для замеса посуде с одним пакетиком сухих активных дрожжей, рассчитанным на 1 кг муки и,сделав в муке углубление, постепенно вливают теплую смесь кефира с растительным маслом, замешивая тесто по часовой линии специальной лопаткой, веселкой.

Готовое мягкое тесто следует накрыть чистой тканью и оставить на пол часа в покое, чтобы подошло.

Потом можно приступать к готовке изделий: пирожков, булочек или пиццы. Выпекают их в духовке при температуре 180-200 градусов.

Выпечка отличается тем, что долго не сохнет и остаётся пышной.

система выбрала этот ответ лучшим
эльбара [51.7K]
на 1 стакан кефира добавить 0,5 литра масла? это тесто не будет нежным, как "пух", а жирным и тяжелым.  более месяца назад
комментировать
2

Приготовление нежнейшего теста для "как пух" не составит особого труда, все очень просто:

смешиваем 1 стакан 1% теплого кефира с 1 пакетиком сухих дрожжей типа Саф-момент ( 10-11г).

1 ч.л. неполную соли мелкой,

1 ст.л. сахара,

0,5 стакана растительного масла без запаха и

3 стакана муки.

Замешиваем очень мягкое эластичное тесто и оставляем на 30 минут в теплом месте.

Затем разделываем его на пирожки или пироги с любой начинкой.

Накрываете салфеткой и даем им расстояться и подняться еще 20 минут,

смазываем аккуратно кисточкой мягкой сладким чаем ( для румяности).

Мне нравится печь их в духовке.

Еще горячим ( и уже вынутым) смазываем пироги сливочным или растительным маслом силиконовой кисточкой и накрываем х.б. салфеткой для нежности и "пуховости".

Подаем через 20 минут.

1

Масла пол литра это много. 3 стакана муки, пол стакана масла, чайная ложка сухих дрожжей и чайная ложка соли, столовая ложка сахара, стакан воды (кефира/кислого молока/свежего). Немного подогреваем воду, добавляем соль/сахар/масло/дрожжи. Пять минут расстоялось. Добавляем муку вымешивая. На полчаса в тепло накрыв полотенцем. Все. Можно не ждать, пирожки поднимутся при выпечке. Если планируете булочки- вместо раст.масла можно маргар н или сливочное. Тесто отличное, три года пользуюсь. И сосиски в тесте, и булочки, и пицца.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID