Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Зачем на роды брать шоколад?

Polerol [26K] 7 месяцев назад
3

Суть шоколада, подавление чувство голода, обеспечение организма быстро усваивающимися углеводами, отсутствие клетчатки. Все эти свойства шоколада используют для кратковременного поддержания организма в определённой физической форме, без образования каловых масс в кишечнике. С той же целью шоколадом обеспечивается и экипаж самолёта в полёте.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Шоколад - калорийный, быстроусваиваемый продукт, который поможет подкрепить силы во время родов, когда потужной период родов затягивается, можно проголодаться, состояние гипогликемии (снижается уровень сахара крови и очень хочется кушать, наступает упадок сил и слабость), теряется много калорий.

Вот для восполнения энергетических затрат можно съесть несколько долек шоколада, пока находишься в палате, еще не в родильном зале.

Доказано, что черный шоколад стимулирует роды. Вещества, которые находятся в шоколаде стимулируют шейку матки раскрыться быстрее. Так же в шоколаде много серотонина, который способствует высвобождению эндорфинов, **являющихся "гормонами счастья". Вследствие повышенного содержания серотонинов, **уменьшается болевой порог.

Конечно,этот вопрос лучше обсудить со своим акушером - гинекологом.

Брать шоколад нужно с высоким содержанием какао, самый свежий и качественный.

2

Шоколад быстро прибавляет силы. И не дает уснуть (конечно, во время родов большинство женщин и так не засыпают, но мало ли - от усталости может невовремя заснуть даже рожающая женщина!). Но если очень много съесть (чего угодно, не только шоколада), то при позыве тужиться может оказаться, что наружу выйдет вовсе не ребенок, а то, чему рядом с ним не место. (Ничего страшного, акушерка вытрет и вымоет, но приятнее без этого.) Так что ешьте в меру и, главное, неиспорченное! Шоколад, кстати, еще и не портится настолько. чтобы его нельзя было есть.

1

Ко всему добавленному скажу, что при родах женщина теряет много крови. У меня например так закружилась голова, что я чуть не упала в обморок, спасла долька шоколада и я более менее пришла в себя. Для восстановления сил.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID