Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как побороть в себе плаксу-зануду?

Piroginya [1] более года назад

Здравствуйте. Я зануда-плакса. Могу заплакать по любой причине, будь то какая-то неудача или просто грусть. У меня нет друзей, я боюсь с ними знакомиться. Я постоянно сижу дома. Не посещаю никакие секции. Я не знаю, как люди воспримут меня, понравлюсь ли я им, как с ними разговаривать и так далее. Я очень себя стесняюсь, так как мой вес чуть выше нормы, а для меня это уже катастрофа. Я постоянно себя жалею, распускаю нюни. У меня есть некоторые знакомые, но с одним я не хочу общаться, так как он мне не нравится и всё. С другой девочкой стесняюсь, так как она старше меня, может, я ей докучаю.

Я люблю придумывать в голове идеальный мирок, мне там хорошо, там я душа компании, весёлая, добрая, красивая. А в реальности боюсь сказать что-то вслух. Боюсь отвечать у доски, боюсь поднять руку. Но мне так хочется иметь друзей. А ещё мне хочется измениться. Но как бы всё ни шло хорошо,в любой момент я смогу начать грустить и ныть( неоднократные попытки были).

"Пора бы к психиатру наведаться"- не писать. Пожалуйста, дайте мне совет: что мне может помочь в этой ситуации, как всё это перебороть? Буду очень вам благодарна!

2

Есть очень хороший мультик на подобную тему. Не могу не привести его в пример))).Но ни в коем случае не обидный ни для кого. "Головоломка". Не поленитесь, посмотрите, как общаются Печаль и Радость. Есть чему поучиться.

Главная мысль для Вас должна звучать так: Я тоже вношу своё в этот мир. Пусть пока так, как могу, но я стараюсь. Вот что главное-готовы ли Вы СТАРАТЬСЯ? Ведь общение с собой и с другими-это немалый труд. Научитесь начинать день с улыбки. Отнеситесь с юмором к своей неуклюжести...

Можно сделать жизнь ярче!!! Не смотрите на дождь. И даже в увядании есть потрясающая прелесть. Смотрите на краски осени, они совсем не унылы))). Природа создаёт уникальный баланс между хмурым небом и грязью, и пёстрым шедевром из листьев...

И не будьте так зациклены на себе.

Напоследок. Попробуйте из своих недостатков извлечь достоинства. Ну да, желания нет, я в курсе... Но Вы начните, вдруг получится?)))

система выбрала этот ответ лучшим
1

Слезы – разумеется естественная реакция человеческого организма на огорчение, а также боль, и обиду. Даже просто радость. Некоторые ученые соответственно утверждают, что плакать действительно полезно для здоровья. Психологи то же не видят в этом занятии естественно ничего плохого. Но ежели слезы наворачиваются часто. По любому, даже конечно незначительному, поводу, то стоит научиться контролировать просто свои эмоции. Если ваша плаксивость действительно носит психологическую, а не физиологическую природу, то бороться с ней будет гораздо проще. Надо только заставить себя просто переключить внимание. Отвлечься действительно от раздражающего вас объекта. Как только вы соответственно почувствуете, что на глазах ведь наворачиваются слезы, просто начните учащенно дышать. При этом конечно старайтесь избегать глубоких вдохов, чтоб не вызвать у себя приступа головокружения. Осуществляйте следовательно эту дыхательную практику до тех пор, пока ведь не снимите нервное напряжение. Ежели рядом окажется питьевая вода, также сделайте несколько глотков. Подумайте о чем-нибудь действительно приятном.

0

У Вас, судя по всему, отсутствует чувство ответственности. Вы не привыкли брать ответственность на себя, в первую очередь за неудачи (не путать с обвинением себя, что нежелательно). Отсюда и результат - слабость духа. слабая воля. Надо приучиться брать ответственность на себя.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID