Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Стоила ли Украина нынешних потерь для Запада?

Дмитрий 32 [13.6K] 2 месяца назад

Если сравнивать Украину и Россию в разных отраслях, то Россия конечно же превосходит ее по всем пунктам. Россия является крупнейшим рынком сбыта для Запада, Россия является крупнейшим поставщиком углеводородов на Запад, Россия была связана с Западом множеством договоров о сотрудничестве(в том числе и в сфере безопасности). И что же выиграл Запад? Даже США, которые привыкли чувствовать себя хозяином в мире, в большой растерянности. Россия приостановила действие уже второго договора о сотрудничестве с американцами, которые были связаны с ядерной энергетикой. Думаю эти два расторжения договоров будут не последними.

Европа теперь будет вспоминать спокойные нулевые, как прекрасный сон, ведь этот прекрасный сон постепенно превращается в бессонные ночи в ожидании новых обострений отношений с Россией.

И вот возникает вопрос: А стоила ли Украина всех этих потерь?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Если вы имеете в виду материальных потерь Западной Европы, которые она получила от введения санкций для России, то, конечно же, ассоциация Украины с ЕС этого не стоила. Европа потеряла российский рынок, свернула свои производства, а значит уменьшила рабочие места, что увеличило, и без того большую, нагрузку на социальную сферу. Выход на украинский рынок, абсолютно не равный российскому ни по количеству потребителей, ни по их покупательной способности, не покроет потерь от закрытия рынка российского. Иногда мне кажется, что ЕС не особенно жаждал подписания этого самого пресловутого соглашения с Украиной и потому выставил такие "неподъёмные" условия для украинских властей, но некоторым бизнерам очень нужен был свободный выход на европейский рынок, вот они и начали усиленно продвигать идею скорейшего подписания соглашения в высоких кабинетах. И поначалу всё шло гладко, но буквально за неделю, кто-то подал "вытяжку" из 900-страничного документа с наиболее одиозными требованиями, на стол Президенту и ВФ понял, что его развели как последнего лоха, и дал отбой. Но "паровоз" уже было не остановить, слишком многое было поставлено на кон, ситуацией воспользовались "штатовские" друзья, которые разрабатывали сценарий майдана к выборам 2015 года, и которым союз Украины и России, что "нож острый под ребро". И "заелозили" по майдану заокеанские эмиссары с кульками печенек для "борцов за свободу и демократию", и закивали головами европейские канцлеры да президенты, в такт обамкинскому губошлёпству - Россия плохая, такая, сякая, не даёт нам расположиться у себя за забором со своими военными базами. Но никто не думал, что вся эта бодяга затянется так надолго, а сейчас европцы уже и готовы дать задний ход, да погонщик-ковбой не разрешает, вот и ждут смены "погонщика мулов" может другой будет подобрее и разрешит нам пощипать свежей травки, да попить водички, а то скоро не сможем мы тянуть свою европейскую телегу и без Украины нагруженную "под завязку" своими проблемами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Конечно, стоит!

Для всего Запада – ЕС, США,.. – восстановление СССР на новой основе – соперник в международной политике и конкурент в экономике- это до того страшный сон – кошмар , что они пошли на госпереворот , увидев , что Путин уговорил Януковича и опасность воссоздания нового Союза стала необычайно высока.

Пришлось идти на не очень желаемые меры , тем более , что не ожидали Крыма и Юго-Востока!

Т.е. , по крайней мере, на десятилетие задачу выполнили при минимальных потерях – по несколько миллиардов подачек в год, для поддержания штанов коллаборационистской власти – поссорили Украину и Россию.

Но это только затягивание процесса- всё равно СССР-2 будет , если не с участием всей Украины , так её наиболее деятельной части!

3

А понимают ли вообще украинцы нынешние потери? Думаю, что мало кто будет думать об этом,ведь сейчас идет полная капитуляция западным и американским хозяевам как украинского населения, так и оставшиеся земли на Украине. ДЛя Америки это как подарок, как манна небесная свалившаяся на голову. Ведь знали ,что на Украине возведут в ранг героя бандеру и прекрасно знают в Америке и на Западе кем именно он был но закрывают на это глаза...

А политикам на Украине эти потери только на руку, главное получить деньги от МВФ, а кто будет расплачиваться и как это уже никого не волнует...Ведь скоро будут визы в Европу))

2

Украина - объект, повод, предмет, пешка, разменная монета... не более того.

Какова цена пешки стоящей в центре доски как преграда слону, после хода конем ?

Особенно когда активность возникла на другой части доски ?

А я скажу вам эту цену:

"Пусть стоит пока"

Считаете что Украина сейчас стоит вообще каких либо потерь ?

Послушайте что В.В.Путин заявляет:

"Украина - суверенное государство"

Для меня это сарказм каждый раз, когда приезжают из США - от Бренона до Байдена, для более рациональных это звучит как - "Украина сама по себе".

Украина потеряла главное - это Россию.

Рад ли я этому ?

Рад.

Жалею украинцев ?

Лишь адекватных.

Но выбор украинцев - это их выбор.

Если для них помощь финансовая - это взятка, а спасение от укранацистов крымчан - аннексия Крыма, то пусть!

Кто скажет что украинцы разделились на сепаратистов, террористов и свидомых - не правы.

Там остались еще - советские украинцы.

Есть конечно еще и жители ДНР, ЛНР, но это уже бывшие украинцы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID