Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Ребенку очень тяжело дается математика, стоит ли мучиться?

zhannawk [13.9K] 2 месяца назад

Можем сидеть по 2-3 часа, с трудом ее понимает, вроде добили, поняла. На завтра та же история. Порой кажется, что издевается надо мной, неужели так возможно? Может, действительно не ее предмет и пусть будет как будет?

3

Здесь ещё может быть психологический момент. Если ребёнок заведомо воспринимает школьный предмет как сложный, то будет "спотыкаться" даже на простых заданиях. Не спорю, возможно, действительно ребёнку математика даётся непросто. А теперь добавьте к этой проблеме ещё и убеждённость в том, что этот предмет она безнадёжно не понимает, он сложный, трудный и поэтому нелюбимый.

Дополнительные, индивидуальные занятия не помешают. Только относиться к ним надо проще. И не сидеть по 2-3 часа подряд. Ведь невозможно так долго удерживать внимание. Умственная работа сложна. Нужно делать перерывы. И обязательно хвалить за успехи, пусть даже очень-очень маленькие.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Во-первых надо успокоиться, не в коем случае не повышать голос при попытке что-то донести до ребенка - в волнении исчезает ясность, особенно волнение начинается у ребенка, когда родитель агрессирует нервничает от того, что битый раз что-то доносится. Во-вторых ум не может работать постоянно, он как солнце на небе иногда периодически выключается, то включается, то выключается.. и нужно ловить момент. Мысль, что "математика - не мой предмет" ложная, тут надо просто упорство проявить. Перед учебой не надо наедаться - это на всякий случай - набитое до отказа брюхо -к учебе глухо, надо чтобы был перерыв после еды. Ребенок тупо соглашается - чтобы отдохнуть. А иногда наступает момент тумана в голове и на этот период блок знаний, который ребенок усвоил может блокироваться, туман разойдется - в голове, он не вечен, но периодически возникает, как наступает ночное время суток, как день и ночь сменяют друг-друга, так состояние ясности и "тумана" в голове сменяют друг-друга..поэтому такое очень легко и просто может быть, не волнуйтесь.. постарайтесь создать максимально спокойные и уютные условия во время обучения математике... и моторчик заведется... еще хороши физические упражнения до среднего такого утомления... физические упражнения ставят ум на свое место, если он имеет свойство "уплывать" .. но это надо делать между учебой..

Итак условия спокойствия;

не наедаемся перед учебой;

делаем физические упражнения;

И не забывайте подбадривать ребенка: "ты у меня молодец, у тебя все получится", если ничего не получилось, значит "молодец, зато ты старался", "сегодня не получилось, значит завтра или вскоре получится", "капля за каплей - камень точет".

Желаю удачи :)

2

Один человек,не то что не любил математику,он просто её ненавидел. Он говорил в раздражении" Эти проклятые чёрточки и точки" Имея в виду дес. дроби. Его сын,в точности так же просто трёсся от злости при слово математика.Этот Сын вырос.В возрасте 20 лет,закончил кавалерийское училище,не много повоевал в Южной Африке,потом поработал на Кубе.Потом он стал лидером политической партии,потом министром без портфеля,потом премьер-министром ,хорошо писал картины,получил нобелевскую премию в области литературы,потом ещё дважды был премьер-министром.И ни когда математика ему была не нужна. А потому что склад ума у него был не математический,а гуманитарный. И имя его Уинстон Черчиль. А его отца ненавидевшего математику,звали Рандольф.А родился Черчиль в подсобке ,когда его мама отплясывала на балу-семимесячным. Не насилуйте Вашего ребёнка,а лучше приглядитесь к его несомненно имеющимся другим способностям и талантам. Успехов и терпения.

1

На самом деле, главное - изучать последовательно. Главное - осознавать, что у тебя что-то получается; а далее темп отработки ускорится и будет даже чем-то приятным. А вот с высшей математикой... Ну, тут уже спорный вопрос.

У меня было 2-3 репетитора, последняя как раз дала толчок к осознанию того, что я не пень в математике.

В общем, пробуйте.

1

Математика очень логическая наука. Там одно вытекает из другого. Может быть "зады" не проработаны? Если не знать основ, то действительно все будет непонятно, а значит и скучно и тоскливо. Понимаете, если 2-3 часа заниматься тем, что не получается то голова работать не будет.

1

Скорее всего дело не в том что ему не дается математика, скорее всего он сам к этому не стремится, или же его так учат. Постарайтесь его замотивировать, и я уверена, что его способности прорежутся и не будет проблем с учебой.

1

Да надо . Математика один самых важных уроков . Без не неё никак. Мне кажется всё дело в вашем ребёнке , может он вместо того чтобы слушать учителя , разговаривает со своими друзьями . Поэтому и ничего не понимает .

0

А нанять репетитора не вариант? Бывают люди гуманитарии, которым плохо даются точные науки, но это не значит, что на такие предметы, как математика можно забить. Если пустить на самотек, ребенок просто безнадежно отстанет, и что потом? Учить все с нуля будет намного сложнее.

zhannawk [13.9K]
И репетиторы уже сложили руки...4 года пытались!  2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID