Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему человеку противоестественно есть мясо себе подобных?

alexx1965 [6.7K] 2 месяца назад
5

Нет в этом ничего противоестественного. Ну не больше чем есть коров, свиней, лошадей, собак и т.д. Если Вам приготовить человечинку, но не сказать об этом, прекрасно всё будет слопано (если Вы мясоед, конечно).

Тут дело в морали и внушении с детства. Как корейцы могут жрякать собак, норвежцы - акул (у них нет почек и мясо ужасно воняет аммиаком), индийцы - утиные яйца (ферментирующиеся в навозе годами до состояния прозрачного тёмно-зелёного желе). Даже естественный аналог глутамату - рыбный соус это стушеная до состояния жижи, свежая рыба в темном герметичном сосуде, оставленная на солнце на длительное время.

Всё дело в привычках. Человек, попробовавший только во взрослом возрасте "нашу" гречку, как правило чувствует неприятный химический привкус и повторного желания отведать гречку ещё раз не выказывает.

А тут всего лишь мораль. Убивать, грабить, обрекать на голодную смерть и нищенское существование себе подобных это естественно (например как поступают чиновники из Пенсионного Фонда), а вот есть мясо это неестественно...

Культ лицемерия и двойной морали.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Гала77 [18.1K]
Вы что, хотите сказать, что человеческий каннибализм - это естественно?  2 месяца назад
Злобный тролль [46.6K]
С биологической точки зрения или моральной?  2 месяца назад
Гала77 [18.1K]
С той, с которой вы отвечали - "нет в этом ничего противоестественного". (два последних абзаца - сарказм?)  2 месяца назад
Злобный тролль [46.6K]
Лично по моему умозрению, человеку вообще есть мясо (любого животного) противоестественно.
Человек это чистое плодоядное животное (как организм). При миграции на территории с недостаточным естественным рационом (яблоки, бананы, орехи и т.д.) человек начал употреблять в пищу плоть. То есть не эволюционировал (биология организма так и осталась плодоядной), а приспособился. От поедания плоти человека подобное положение отделяет только мораль, то есть искусственный запрет. Так же перед тем как съесть, нужно ещё и убить. А это уже уголовно наказуемо. Но по тем же самым законам вынуждать к смерти человека можно и даже приветствуется! Причём чем больше кинешь людей (отобрав у них ресурсы) тем ты круче и больше в почёте (99% чиновников нашего государства). Чем не каннибализм?
 2 месяца назад
Гала77 [18.1K]
Поняла вас)))) И все же каннибализм - это гораздо более глубокая яма, чем взяточничество, воровство, равнодушие и весь остальной беспредел.
Меня сама фраза напугала - "нет в этом ничего противоестественного". Видела в интернете, как человек на полном серьезе объяснял приемлемость и даже необходимость каннибализма, аргументировал и скорее всего имел своих последователей.
Как показывает практика - любую абсурдную, безнравственную или аморальную идею, можно приукрасить, прокачать и облагородить - и вот уже для всего мира эта идея вполне даже нормальная.
 2 месяца назад
комментировать
2

Каннибализм среди животных встречается нередко.Древнейшее табу на поедание человеческой плоти, вероятно, связано с теми временами, когда человек еще только начал выделяться из животного мира. Думаю, примерно в тот период, когда люди начали хоронить своих мертвых. Полагаю, связано это с первыми религиозными переживаниями и верой в загробную жизнь.

Между тем, этот запрет нарушался на протяжении всей истории человечества, и, по-видимому, не только дикими африканскими племенами. У всех народов существуют сказки и легенды о людоедах. А случаи каннибализма сегодня широко освещаются в средствах массовой информации.

2

Мораль и нормы с самого детства.А вобще много племен были каннибаллами и им ничего не мешало есть ближних своих или не ближних(воинов из враждебного племени).А сколько историй когда люди пропадали в горах и выживал только один только из за того что питался остальными . Инстинкт выживания сильнее норм и правил но лично я предпочел бы никогда в подобной ситуации не оказаться.

1

Противоестественно то, что против естества, то есть то, что приносит естеству вред. Противоестественно, например, есть поганки (отравишься), дышать водой (захлебнёшься), прыгать с крыши небоскрёба (разобьёшься) итп.

Есть белковую пищу не противоестественно, а как раз наоборот - абсолютно естественно. В точном смысле этого слова.

Если же имеется ввиду не естественная, а искусственно привитая сторона дела, то следует поменять вопрос на более точный.

Но, даже в этом случае в истории тьма примеров, как в тяжёлые времена все эти хрупкие искусственные барьеры летели к чертям собачьим.

1

Потому что это дано нам свыше, запрет на употребление человеческой плоти и крови человеком. И это доказано фактами, что человеческое тело после смерти в течение нескольких часов начинает выделят токсичный газ, который очень вреден. И поэтому раньше хоронили, закапавали тело умерщего не ждав определенного времени, а сразу после смерти. Человеку дан этот мир, и мы должны прожить как человек, а не как скотина.

alexx1965 [6.7K]
Разверните пжл слово скотина  2 месяца назад
Злобный тролль [46.6K]
Человеческое тело никоим образом не отличается от такового у других животных. Оно существует при жизни и разлагается после смерти по абсолютно тем же законам как и всё остальное.
Отличие Человека от другой "божьей скотинки" только в уровне самоосознания.
 2 месяца назад
Рустамбек [2.8K]
Я имею в виду человеку нужно прожить эту жизнь человеком, а не животным.  2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID