Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Должна ли церковь лишать женщину права выбора, делать ей аборт или нет?

Инна1123 [21.6K] 5 месяцев назад
категория: другое
3

Согласитесь, что церковь до сих пор предвзято относится к женщине, почему она (церковь) должна решать судьбу не родившегося еще человека.

Для церкви женщина - сосуд (?) греха, она нечистая в критические дни и не должна заходить в эти дни в церковь, она должна бояться мужа, а не быть равной ему... Так почему современная женщина, самодостаточная, знающая себе цену должна прислушиваться к голосу той, которая на протяжении веков не хочет видеть в женщине человека.

Покажите мне тысячи мужчин, которые полностью отвечают за родившегося ребенка, хотя бы своего. О приемных детях и говорить нечего. Нет таких примеров? Так почему связь с семейным деспотом/альфонсом/сознательно безработным/пьющим, которая привела к беременности, должна обязательно заканчиваться рождением ребенка? Моя сотрудница родила младшего ребенка от пьющего мужа, и сын гиперактивный, что далеко не позитивно для будущего этого ребенка.

Только женщина вправе решать, рожать ей или нет.

Другой вопрос в том, что можно предохраняться и не допускать беременности. Это красиво звучит, но мало решаемо для малолеток (средний возраст начала сексуальной жизни - 13 лет) и жителей сел, где и школа не всегда есть.

И если уже дошло до беременности, пусть женщина сама определяет, сможет ли она дать что-то своему ребенку. Не церкви решать этот вопрос.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Ребенок такой же человек, как и женщина, тоже имеет право на жизнь. Кто защитит его, как не церковь, разве церковь не должна защищать слабых? Назвали его тупым словом - "плод", и все, можно затравить до смерти? Церковь напоминает об ответственности за свои поступки, секс - прерогатива взрослых людей, а если вы взрослые, значит, должны понимать, к чему это может привести. Противозачаточными средствами неужели нельзя научиться пользоваться? Но если человек уже зачат, он личность, имеет право на жизнь. Не хотите растить, родите и отдайте тому, кто хочет, но жестоко лишать даже шанса на жизнь. Слишком много хотите от церкви - одобрения абортов, когда сказано: "не убий". У кого есть право отменять заповеди Бога?

Edgar Metzengers­tein [30.6K]
Если на мужчин нападают враги и они, защищаясь, убивают - церковь не только не имеет ничего против, но даже благословляет на бой. А все потому, что иначе первый же сильный князь, не говоря о царе Иване Грозном, прикрыл бы эту организацию. Женщины - не то. Не князья, не Иваны Грозные. Только поэтому их защита от действий неправильных мужиков (это и насильники, и которые "поматросили", и элементарный окольцованный нищеброд) никогда не рассматривалась в том же ключе.  5 месяцев назад
комментировать
3

Нет, не должна. Православная церковь запрещает причащаться десять лет после проведенного аборта. В исламе порицают, но прощают, особенно если материальное положение плохое. Задача священика - отговорить заблудшую, но если уж женщина пошла на такой шаг - так решил Бог. Про католиков и протестантов ничего не могу сказать.

2

Нет, мы живем в светском государстве, но если женщина живет по церковным канонам, то она сама не должна идти на это. А так это ущемление прав человека

1

Бог - это то, чего официально не существует. Следовательно Бога не приводят в аргументы. Если я верю в астрологию, я не бью морды людям на улице, оправдывая это тем, что сегодня "Луна в закате Марса". Поэтому ничего в социуме не может быть регламентировано церковными уставами или Богом. В принципе экспансия религии в социум - это разновидность преступлений. Вера это хорошо, когда каждый на личностном уровне ищет истину, но на уровне гражданского права эти "аргументы" не приводятся. Церковь не имеет возможности на регламентацию всего того, что с ней напрямую не связанно. Если честно, то я не понимаю почему до сих пор этот вопрос поднимается. Не на БВ, а вообще.

1

Церковь и сейчас считает аборт тяжким грехом. Канонические правила считают аборт убийством. С точки зрения церкви зачатие ребенка есть дар Божий и посягать на его будущую жизнь преступно. Но церковь не отвергает женщин совершивших аборт, она призывает их к покаянию. Как может церковь разрешить аборт? Это невозможно.Человек сам делает выбор как поступить. Другое дело если государство введет закон запрещающий аборты, такое уже было в России и последствия были самые плачевные.

1

По медицинским показаниям церковь не запрещает делать аборты. А от того, что очень хочется сделать - так женщина совершает убийство. Поскольку церковью признается тот факт, что жизнь зарождается в момент зачатия, то есть эмбрион - это уже человек наделенной душой. Только из-за этого аборт - это убийство. Соответственно, аборт - это нарушение шестой заповеди.

(если вы не в курсе)

Edgar Metzengers­tein [30.6K]
Если убить соседа по медицинским показаниям (урод и псих) церковь все-таки запрещает, значит, в светском государстве она вынуждена делать различия между телом женщины и двумя отдельными личностями, хоть ей (церкви) этого бы и не хотелось. Поздравляю наше общество с этим маленьким неуступленным клерикализму клочком почвы!  5 месяцев назад
ОчДобраяМн­яшенька [64.9K]
Если убить соседа по медицинским показаниям (урод и псих)??? троллите, уважаемый???  5 месяцев назад
Edgar Metzengers­tein [30.6K]
Ни в коем разе. Просто показываю, что ни у Вас, ни у меня в данном случае нет возражений, что есть большая разница между частью тела женщины (которую по мед. показаниям можно) и соседом (которого нельзя). Такая большая разница, что даже церковь в светском государстве это признаёт. А не в светском не признавала бы, ни-ни! (Если что - я. как и всякий нормальный человек, не поддерживаю убийства соседей по каким бы то ни было показаниям.)  5 месяцев назад
ОчДобраяМн­яшенька [64.9K]
ааа, вы пытаетесь показать нелогичность мнения церкви, тогда давайте же еще припомним ее священные костры и небольшое недопонимание с Галилео Галилеем  5 месяцев назад
Edgar Metzengers­tein [30.6K]
Да зачем же в широко и давно открытые ворота ломиться? Это, право, скучно.  5 месяцев назад
комментировать
0

Нет церковь не должна лишать право женщин право выбора делать или не делать аборт, в жизни бывают разные ситуации, которые неподдаются простому математическому программированию, простому ответу на да и нет, аборт бывает выходом из сложной жизненной ситуации, хотя я и не сторонник абортов

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID