Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько лимонной кислоты надо вместо 1 ст. л. лимонного сока? Как развести?

Эления [310K] более года назад

Часто во время приготовления сок лимона заменяют разведенной лимонной кислотой. Вместо одной столовой ложки лимонного сока сколько требуется взять лимонной кислоты в порошке?

Как разводить лимонную кислоту, в каком соотношении с водой? Как сделать сок лимона из лимонной кислоты?

сок лимона и лимонная кислота

5

Не всегда есть в наличии свежие лимоны, а вот лимонная кислота есть практически на любой кухне.

При замене жидких продуктов сухими, всегда следует добавлять жидкость до нужного объёма жидких продуктов.

Для того, чтобы заменить сок лимона лимонной кислотой нужно взять лимонную кислоту и разбавить её водой.

Если нужна столовая ложка лимонного сока, то нужно иметь ввиду, что объём столовых ложек может значительно разниться. Обычно столовые ложки бывают от 15 до 25 мл.

Исходя из того, что из одного среднего лимона можно выдавить около 60 мл лимонного сока, а заменить его можно 6-7 гр. лимонной кислоты + вода, то расчёт такой:

Если нужно заменить столовую ложку 15 мл., то насыпать в ложку 1,5 гр. лимонной кислоты и добавить воды.

Если нужно заменить столовую ложку 25 мл., то насыпать в ложку 2,5 гр. лимонной кислоты и добавить воды.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Я уже давно уксус заменяю лимонной кислотой, например при маринаде огурцов.

Также ее применяю при консервировании груш, персиков, абрикос. Намного полезнее чем уксус и маринад вкуснее получается. А сейчас наловчилась еще и березовый сок с лимонкой закрывать.

Натуральный лимон или сок не всегда под рукой, да и в магазин за лимоном каждый раз не набегаешься, вот и приходится пользоваться лимонной кислотой. Купил заранее порошок, и он всегда выручает при необходимости.

Вот только нужно его правильно развести, чтобы он ничуть не уступал по своим вкусовым качествам натуральному соку.

Безусловно, лимонная кислота заменяет лимонный сок, но ее нельзя злоупотреблять, особенно тем, у кого проблемы с желудком. Поэтому раствор не должен быть слишком концентрированным.

Количество порошка разводится в соответствии 1:2.

Я, обычно беру маленькую щепотку кислоты (на кончике ножа) и развожу в пятьдесят миллилитров теплой воды.

4

Во многих рецептах для приготовления употреляется лимонный сок. Он идет в выпечку (в натуральный крем или тесто для погашения содой), в салаты. Лимонный сок добавляют в супы, чтобы придать аромат и вкусовые качества (в уху, рассольники или солянки, в суп с копченым мясом), консервацию, заменяя уксус.

Вместо уксуса часто идет сок лимона.

Сок лимона дома можно найти не всегда. А вот лимонная кислота - другое дело. Порошок долго сохраняется, является полноценной заменой. Другое дело, как развести порошок? Насколько развести порошок лимонной кислоты, чтобы получить сок, приближенный по кислым свойствам к натуральному продукту?

Чтобы ответить на вопрос про искусственный лимоныный сок, надо знать, как соотносятся сухая масса лимонной кислоты и натуральный лимонный сок?

Считается, что сок одного лимона приравнивается к лимонной кислоте в количестве пяти граммов - это количество порошка в одной чайной ложке. Исходя из этих цифр, можно заменять порошком свежий лимонный сок.

Разводят примерно один к двум: на одну чайную ложку порошка берут две ложки теплой воды. Небольшая деталь: температура воды должна быть не менее 18° С, иначе порошок трудно развести. Если на одну чайную ложку порошка - две ложки воды, то на столовую - шесть. Разводим в пять - шесть раз.

Если исходить, что в лимоне одна - 30 - 40 мл лимонного сока, то сухую массу разводить надо в несколько раз.

1 грамм лимонной кислоты - это примерно количество порошка на кончике ножа.

количество лимонной кислоты в одной столовой ложке сока

Если необходимо заменить уксусную эссенцию лимонным соком, то тоже делаем концентрацию один к двум: один грамм лимонной кислоты на два грамма эссенции.

2

Лимонная кислота идет в сухом виде, а сок от лимона это жидкая субстанция, поэтому есть некоторые сложности. Но если у вас классичская столовая ложка в 25 мили литтров, то ейбудет равно 2,5 грамма. лимонной кислоты, которую потом конечно нужно развести водой.

Ну а в сухом виде эт примерно треть чайной ложки или чуть меньше, если ложка максимально объемная.

1

Пару грамм (два) лимонной кислоты заменяет целую столовую ложку натурального лимонного сока.

Разводят обычно не в холодной, но и не в горячей воде, вода должна быть тёплая.

И лучше всего воду добавлять в кислоту, а не наоборот.

0

Для того, чтобы получить искусственный заменитель лимона из лимонной кислоты, важно правильно соблюсти пропорцию.

Итак, для получения лимонного сока из лимонной кислоты всегда соблюдайте пропорцию 1 к 2.

На 1 чайную ложку лимонной кислоты нужно добавить 2 чайный ложки воды.

Воду лучше использовать тёплую, так лимонная кислота быстрее растворится.

0

Для того что бы заменить натуральный лимонный сок в объеме одна столовая ложка, нам понадобится всего два грамма лимонной кислоты. Развести просто - просто к необходимому количеству кислоты добавьте теплой воды до заполнения столовой ложки и перемешайте.

0

Я развожу 1\4 чайной ложки лимонной кислоты в 1 ст ложке воды.Получается 1 столовая ложка искусственного "лимонного сока".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID