Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как вкусно приготовить рождественский окорок?

Наталья Ю [112K] 2 месяца назад

10

Сочный рождественский окорок можно приготовить по такому рецепту.

на окорок из свинины (на 5-6 кг) понадобится:

  • пакет для запекания,
  • специи - 3 ст.л. горчицы, а также зерна горчицы,
  • панировочные сухари,
  • 3 ст.л. яблочного пюре.

Положить окорок в пакет для запекания, закрыть пакет и оставить небольшое отверстие для выхода воздуха, чтоб пакет не лопнул.

Выдержать окорок в духовке при 200 градусах около 30 минут, затем при 125 градусах около 5 часов.

Вынуть окорок немного остудить, удалить пакет (слитый сок можно использовать для подливки или соуса), срезать кожу и жир.

Теперь выдерживаем окорок в духовке без пакета (для образования золотистой корочки) при 250 градусах. Только предварительно его нужно смазать смесью из горчицы с зернами и яблочного пюре, посыпать панировочными сухарями. Если любите - можете утыкать окорок нарезанными дольками чеснока и гвоздичками.

Запекать до приятной корочки.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Приближается один из самых любимых наших праздников - Новый год. Как всегда хочется приготовить что-то вкусное и особенное на . Рождественский окорок может и не является чем-то новым или малознакомым, но, безусловно, не только украсит новогодний стол, но станет его главным блюдом, всем понравится и всех насытит.

Существует несколько вариантов приготовления рождественского окорока, мне нравится рождественский окорок в глазури из горчицы и меда. Для него подойдет как кусок свинины без косточки внутри, так и с косточкой.

1) Кусок свинины (можно с кожей) примерно 2 кг маринуется в рассоле - соль (42 г), сахар (30 г), гвоздика (7 шт), корица (1 палочка), черный перец горошком (треть ст. ложки), луковица (разрезанная), чеснока, апельсина (разрезать на дольки), чеснок (1-2 дольки - измельчить), вода (2 л) 2 суток в холодильнике.

2) После нагревания до комнатной температуры, помещается в форму и закрывается фольгой, запекается в духовке при температуре 230 град. С около полутора часов. Затем окорок вынимается, аккуратно ножом срезают полоски кожи.

3) На верхнем слое жира делают надрезы в виде сетки.

4) Глазурь готовят, смешивая горчицу и мед на глаз до густоты сметаны.

5) Окорок обмазывается приготовленной глазурью, затем в пересечение сетки разрезов вставляют гвоздику.

6) Окорок запекается еще с полчаса или меньше в духовке при температуре 180 град. С пока не зарумянится.

К рождественскому окороку хорошо подать аджику, приготовленную из чеснока, слив и острого красного перца или ягодный красный соус.

2

В Финляндии запеченный окорок в печи или духовке считается самым главным блюдом на рождественском столе. Окорок сверху должен быть смазан горчицей и от длительного томления при низкой температуре у него получается хрустящая корочка и нежное мясо.

Рецепт:

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID