Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Названы самые коррумпированные сферы в России? Это прикол такой - издёвка?

Николай Исаев [30.2K] 7 месяцев назад

Колокольцев назвал самые коррумпированные сферы в России

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев назвал наиболее коррумпированные сферы. В их число вошли госзакупки, а также строительство, здравоохранение, наука и культура.

Руководитель администрации президента Антон Вайно провел заседание президиума совета по противодействию коррупции. В ходе него глава МВД Владимир Колокольцев назвал наиболее коррумпированные сферы, в их числе оказались строительство, здравоохранение и культура, говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

По словам Колокольцева, «наиболее подвержены криминальным посягательствам сфера закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, строительство (в том числе жилищное), а также содержание автомобильных дорог, здравоохранение, образование, наука и культура».

На заседании глава МВД рассказал о работе органов внутренних дел по борьбе с нецелевым расходованием и хищением средств из бюджета. Кроме того, участники обсудили пути совершенствования системы профилактики коррупции. Особое внимание члены совета уделили теме возмещения ущерба

Ссылка

Николай Исаев [30.2K]
А ,типа, Васильева, и иже с нею (самые громкие и нашумевшие дела по взяткам)
Разве они сравняться с образованием, здравоохранением и культурой?
Да два - три "человека" из иных "компетентных" органов могут перекрыть весь бюджет нашей страны!!
 7 месяцев назад
Николай Исаев [30.2K]
Живу в маленьком городке (примерно 30 тысяч жителей). Работаю в образовании более 20 лет.
Супруга работает больше меня на том же поприще...
О коррупции в этих сферах не слыхал ни разу...
А чего "коррумпировать" , когда все нищие?
Это угроза государству?
 7 месяцев назад
Иван Стрела [3.8K]
У моих знакомых и родственников дети учатся в школах, практически везде периодически собирают деньги на подарки учителям. Ну и в больницах к тебе лишний раз без мзды никто не подойдёт, выпишут кучу дорогих лекарств, почему, отчего, в чём причина, ничего не объясняют, иди сам лечись. Про операции говорить нечего, даже за деньги могут внутри тампон, инструмент оставить или заразу занести, среди знакомых есть несколько примеров.  более месяца назад
комментировать
3

Не знаю, какая именно сфера в нашей стране лидирует по уровню коррупции, Колокольцеву видней, но то, что госзакупки - благодатная почва для расцвета буйным цветом откатов и прочих коррупционных схем, это совершенно точно.

То, что на постройках и ремонте дорог некоторые причастные к делу чиновники просто озолотились, тоже ни для кого не секрет, впрочем, и в обычном не дорожном строительстве - всё то же самое.

Теперь про образование, здравоохранение и культуру. В этих важных для нормального развития общества сферах работает множество отдавших своей профессии душу людей, чей труд часто бывает недооценен материально, но... в этих же самых сферах работает еще и совсем немалый чиновничий аппарат, имеющий столь же немалые аппетиты, и вероятно, именно их имел в виду Колокольцев в своем докладе.

Так что, увы, это совсем не прикол, ну и, конечно же, не издевка...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID