Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Грибы в масле на зиму: какие есть хорошие рецепты?

Эления [231K] 2 месяца назад

Как вкусно приготовить на зиму грибы (любые) в масле? Какие есть рецепты любых заготовок с грибами в масле?

Как приготовить грибы, маринованные с маслом на зиму?

Как для грибов сделать заливку с маслом на зиму?

Грибы, консервированные с маслом на зиму: рецепты?

2

Грибы хорошо сохраняются длительно в жареном виде.Взять чистые вымытые грибы, небольшого размера шляпки можно не резать, если шляпки в диаметре не более 5 см., большие грибы порезать на кусочки. Жарят грибы на высокой вместительной сковороде в подсоленном растительном рафинированном масле - в большом количестве, чтобы грибы были целиком в масле. При жарке необходимо обязательно следить за процессом и помешивать грибы, чтобы они не пригорели и не пережарились.Жарить необходимо не более 10 минут на небольшом огне. Снять грибы с огня, оставить их, чтобы они остыли,затем разложить в банки таким образом, чтобы сверху грибов находилось масло толщиной в 3-4 пальца.Жареные грибы обычно закрывают негерметичной крышкой, а накрывают обычной пергаментной бумагой и затягивают резинкой вокруг горлышка банки.Хранят грибы в холодильнике, перед употреблением обязательно их необходимо слегка пережарить с репчатым луком.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID