Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Зачем России и Америке Сирия?

ira288 [312] 2 месяца назад
3

Если говорить кратко и сосем упрощенно, то есть мнение, что России Сирия нужна как пункт материально-технического обеспечения военно морской группировки Российской Федерации в Средиземном море. Для этого у нас там находится военная база. И именно поэтому мы поддерживаем законное правительство Сирийской Арабской Республики в его борьбе с многочисленными террористическими организациями.

А заштатной америке, Сирия необходима в качестве продолжения атаки на Российские военные объекты за рубежом. Сначала они попытались сделать это на Украине, но там у них, благодаря решительным и быстрым действиям президента Путина, у них абсолютно ничего не вышло. Теперь-же, поддерживая явно бандитские группировки в Сирии, они пытаются либо уничтожить дружественное нам правительство Башара Асада, и заменит его на марионеточное, ну, либо хотя-бы ввергнуть Сирию в полный хаос. Что-бы максимально затруднить функционирование семьсот двадцатого ПМТО в городе Тартус. А в идеале и вовсе прекратить его существование.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Если Россия уступит Америке в Сирийском вопросе, это окончательно укрепит Америку в том, что ей всё позволено. Но ведь Россия уже совсем не та, что была 20 лет назад. Мышцы мы поднакачали довольно прилично и в Сирии это можно продемонстрировать в полной мере, что мы и делаем.К тому же Сирия не разрешает (пока там Асад) Катару провести в Европу газопровод, который уменьшит энергетическое влияние России. Так что Сирия имеет очень важное политическое и экономическое и стратегическое значение для России!

3

А вы заметили как по "ошибке" Соединённые Штаты воюют на стороне ИГИЛ?

Значит ИГИЛ нужен Соединённым Штатам. Зачем?

ИГИЛ контролирует часть Ливии, Ирака, Сирии, Афганистана.

Готов распространить влияние на всю северную Африку и Жемчужину Африки Суэтский Канал.

На севере ИГИЛ стоит на границе Средней Азии, рукой подать до Кавказа, и две руки до Поволжья.

Военная наука говорит - нельзя воевать на два фронта.

Если Радикальный Исламизм сметёт Асада, он повернёт - на север, к Каспию и Чёрному морю.

Для Штатов ради гегемонии важнее разрушить Таможенный Союз, затем Россию.

Египет можно и на закуску оставить.

Суэц он и так отдаст, в виде экстерреториальной территории мирового значения, на подобии Панамского канала.

Допустим - Россия пустила на самотёк Сирийские дела... .

Вчера, сегодня или завтра мы бы уже встретились с халифатом на своём пороге.

3

Почему событиям в Сирии уделяется столько внимания? Если хотите, то мы наблюдаем войну миров , а Сирии не посчастливилось оказаться в эпицентре этих событий. Столкнулись два видения дальнейшего мироустройства, где США, ввиду самоправозглашённой исключительности и маниакальным стремлением к мировому господству, противостоит Россия которая ратует за многополярный мир, в котором во главу угла поставлены мировые законы и соглашения и все международные споры решаются под эгидой ООН и, без санкций Организации, ни один солдат не имеет права сдвинуться с места.

А Сирия- лишь удобный повод.

2

Начну с надводной части айсберга. Хафез Асад. Отец Башара Асада. Лидер Сирии, сделавший ставку на помощь Советского Союза в возможной широкомасштабной войне против 51 го штата Соединенных Штатов- Израиля. Уже тогда ВМС Советского Союза находились на вновь созданной базе Военно-Морских Сил в Тартусе. И тогда же были развернуты новейшие системы ПВО Советского Союза,позволяющие вести контроль за воздушным пространством всего Ближнего Востока. "Огненные старцы" в Политбюро всерьез рассматривали возможную войну с подразделениями Израиля и рейнджерами Соединенных Штатов,переодетыми в бестолковки сунитских формирований. После того, как комплексы ПВО С-200 благополучно завалили с двацаток самолетов палубной авиации США, а сирийцы,первоклассно обученные советскими военными специалистами, на МИГ-23 срезали с десяток израильских, в небе над Сирией наступила гнетущая и непривычная тишина. Нарушать воздушные границы больше никто не отваживался.

Башар Асад. Сын Хафеза Асада твердо усвоивший наставления отца: "Русские- не кидалы!" Сын поверил и правильно сделал,потому что как Усама Бен Ладен, так и Саддам Хуссейн многое могли бы рассказать о заокеанских братьях с пенсильванским говорком. Не расскажут."Возлягают" на ягодицах гурий. Темный Фрэнки так решил. Который лауреат. Итог. Вследствие хронического притупления мыслительных процессов и временной потери зрения американских водителей летающих кобыл, развернуты системы ПВО С-300. Авианосцы,как в 80-х, так и в 2000-х отведены, вследствие возможной ответной тупости русских, подальше. На этот раз на стопицот километров с учетом тупости русских расчетов, управляющих ракетными системами "Калибр".

Подводная часть айсберга. Ни для кого не секрет,что ребята из ВПК Соединенных Штатов любят вкусно покушать. Причем,если ребята из медвежьего ВПК довольствуются булочкой с маслом, то ребятам из орлиного ВПК хронически не хватает икорочки. Отсюда ситемное непонимание партнеров. Но есть между партнерами и разница, причем весьма ощутимая... Мне попался вопрос,здесь,на страницах БВ насчет Мордора... Так вот, те кто страдает без икорочки успешно создают бородатых уебков-орков, весело хохочущих при отрезании голов младенцам. Побочные продукты мировой демократии,так сказать...Ну и обладание природными ресурсами. Почему нет?

2

Вероятнее всего России Сирия нужна как плацдарм для сферы влияния на Ближнем Востоке. А то ведь со времен СССР многое там растеряли. Американцам же нужно окончательно развалить эту страну, создать там управляемый хаос и с помощью ИГИЛ направить этот хаос в сторону южных границ России.

1

Возможно, в некоторой степени из-за необходимости сравнения военной мощи (а учения то не клеятся, то спрятать могут что). Так-то Россия и США - страны ООН, поэтому не могут в открытую просто взять и палить друг по другу; против страны, которая первой развязала войну, обязаны встать все остальные члены ООН.

Собственно, что касается газа и нефти, то делают это сражение правомерным относительно гуманитарного права тем, что одни признают местных террористами (тогда можно применять крайние меры), а другие - оппозицией (не-не, зачем убивать тех, кто просто против действующей власти?). Ну, соревнование эдакое - кого все ж обзовут террористом, а кого - нет.

marcbrut [8.7K]
 Ну и ответ.
Вы бы проверяли написанное перед отправкой. Второй абзац - бессмысленный набор слов.
 2 месяца назад
G-Aho [279]
Сколько людей, как говорится, столько и мнений :)  2 месяца назад
комментировать
1

Америке - для демократии, для помощи людям в свержении тоталитарного режима. Да-да, именно так.

А России - уже давно ни для кого не секрет, рынок нефти, даже Жириновский проговорился на теледебатах:

(всё смотреть необязательно, внимательно посмотрите кусочек 6:12 - 6:22)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID