Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чем полезен натуральный жир в продуктах питания для человека?

SIG7X7 [2.6K] 6 лет назад

Чем опасно постоянно есть обезжиренные продукты питания?

6

Возьму для примера обезжиренный творог. Кальций без витамина Д усваиваться не будет. А витамин Д жирорастворимый, значит, для его усвоения нужен жир. Вот такая цепочка рассуждений у меня получилась. Без жира в продуктах не усваиваются жирорастворимые витамины.

Без достаточного содержания жира в продуктах нарушаются некоторые обменные процессы в организме. Ломкость костей, сухость кожных покровов, тусклые волосы - отражение истощённого организма.

Не надо кидаться в крайности и есть масло кусками. Во всём должна быть норма. Я обычно не беру сметану с самым высоким процентом жира, но и 10 процентный продукт мне не нравится.

В обезжиренные продукты добавляют порой крахмал, чтобы он имел нормальную консистенцию. Что получается. Жир заменили на крахмал. Очень и очень не радует такая замена.

Считается, что мононасыщенные жиры полезны для сосудов. Омега-3 и омега-6 снижают уровень холестирина. Помогают снизить воспалительный процесс.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Нет пользы отдельно от жира или вреда отдельно от его отсутствия. Рацион должен быть сбалансирован для конкретного организма, для режима его жизнедеятельности в конкретный момент.

Сгущенка перед 100 метровков - +.

Кусок сала за час-два перед 3-5 км - +.

А наоборот - уже не в коня.

А белок нужен регулярно. Но лишний белок не накапливается.

1

Яйца целиком усваиваются лучше, чем если бы вы отдельно ели белки, отделяя их от желтков, как делают многие спортсмены и те люди, что следят за фигурой.

Хотя тут дело вкуса. Например, мне приходилось читать исследования, в которых утверждалось, что курица со шкуркой и с небольшим количеством подкожного жирка усваивается лучше и имеет даже более низкие показатели ИИ и ГИ. Но я выкидываю и шкурки и куриный жир, так как мне просто неприятно их есть по вкусовым качествам. Мне вполне достаточно того жира, который находится в куриных грудках.

На счет молочных продуктов все более понятно. Лучше покупать цельное молоко той жирности, которой его произвела корова, а не той, которую решил сделать молокозавод. Лучше не покупать молоко фиксированной жирности - оно в разы не полезней, чем отборное цельное молоко.

1

Натуральный жир в продуктах питания в первую очередь полезен тем, что он перерабатывается напрямую и не стимулирует размножение жировых клеток.

А жир, произведённый самим организмом из углеводов приходится куда-то складировать.

Поэтому так называемые "безжировые" диеты - очень коварная вещь.

И рекламируются они только потому, что разделение исходного пищевого сырья на жировую составляющую и обезжиренный остаток, очень выгодная операция.

А тот факт, что чей-то организм, накушавшись всякого "Легкого","Нежного" и "Диетического"

Сам (уже внутри себя) начинает перерабатывать это ... барахло во вредный нутряной жир, никого не волнует.

Ведь силком никому этот "корм" не навязывается. Сами берут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация