Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Госдума VII созыва - это место для дискуссий и диалога? Как это понимать?

Дублон [35.9K] 2 месяца назад

Об этом сказал Вячеслав Володин в первый же день работы Госдумы.

Дума будет работать как-то по-новому?

Кандидат на пост спикера Госдумы 7-го созыва Вячеслав Володин подтвердил, что нижняя палата парламента должна быть местом для дискуссий и диалога.

"Дума в обязательном порядке должна быть местом для дискуссий, для диалога", - сказал он, выступая на первом заседании нижней палаты нового парламентского созыва

Дмитрий из Середы [18.5K]
Он просто дал понять, что формула Бориса Грызлова "Дума - не место для дискуссий" ушла, нет не в прошлое, а всего лишь в тень. Какие могут быть дискуссии и диалог, если у "партии власти" в очередной раз простое большинство голосов. А при Грызлове вообще было большинство квалифицированным, то есть больше двух третей от числа депутатов было членами "ПЖиВ", и поэтому тот созыв мог лепить федеральные конституционные законы не оглядываясь ни на остальные партии, ни на общественное мнение.  2 месяца назад
комментировать
2

Каждому хочется произнести некую запоминающуюся фразу, которая выделяется среди сотен других и служит, хоть и не столь часто, предметом обсуждений и критики. Собственно, остается только гадать - пытался ли Володин сказать что-то громкое, однако, лишенное смысла или же пытался донести нечто иное? Возможно, он хотел показать, что во время пленарных заседаний и, собственно, во время разработки самих законов, просто необходимо выслушать все возможные точки зрения относительно поставленной задачи/вопроса, дабы достигнуть максимальной полезности/правомерности/и т.п. закона. С другой стороны, Володин мог подразумевать непосредственное отступление от, так сказать, идеального проведения законотворческого процесса.

Да, сплошное гадание :D

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Какие могут быть дискуссии в Думе, если на три четверти она состоит из депутатов одной партии? Что-то давно я не припомню в нашем парламенте бурных дебатов. Скорее, это напоминает Советский Союз - все решения принимаются почти единогласно, после бурных продолжительных аплодисментов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID