Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как вы думаете какое лучше использовать масло для приготовления?

Natysj [127] 2 месяца назад

Сейчас очень большой выбор масел.У одних запах нравится,другое -полезное,ну,а с третьим-просто вкусно получается.Какое масло посоветуете вы и почему?Хотелось бы узнать мнение для себя

1

Смотря для чего использовать. Например, для жарки моя знакомая стала использовать дезодорированное оливковое масло - и у неё исчезла изжога. Я жарю на дезодорированном подсолнечном. Салаты заправляю либо свежим подсолнечным не рафинированным (люблю привкус жаренных семечек), либо оливково-подсолнечным. Чисто оливковое мне на вкус не понравилось. Так же как и льняное. Но тут нужно смотреть на то, какое вам по здоровью подходит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

При приготовление различных блюд стараюсь использовать только оливковое масло. Польза оливкового масла давно известна. Люблю добавлять его не только из-за различных полезных витаминов и кислот, но и за сам вкус и аромат, если сравнивать с тем же подсолнечным маслом. Так что советую!

1

Я уже давно многие блюда готовлю на горчичном масле. У него приятный вкус, немного острый, оно отлично подходит для заправки самых разных салатов, рыбу на нем жарю, картошечку, добавляю его и при приготовлении плова. В нем также много витаминов, микроэлементов, и что особенно привлекает в нем - это наше, родное масло. Ну, и факт, что именно его употребляли в царской семье, свою роль тоже сыграл. Да и получают его холодным отжимом, значит никаких вредностей в нем не образуется.

0

Качественное оливковое у нас дорого, да всякое остальное тоже) Поэтому у меня очень бюджетный вариант. Салаты я заправляю подсолннечным с рынка, из жареных семечек, очень ароматно! А жарю на рафинированом, из магазина. При жарке не пенится,меньше выгорает. У сливочного слишком низкая температура плавления-разве что уже готовые блинчики с начинкой обжарить. Смалец не люблю: зажарка на нем,конечно,вкусная. Но по качеству прожарки овощей побеждает все-таки растительное масло.

0

Для приготовления различных блюд я пользуюсь растительным маслом. Не понимаю тех людей, которые упорно продолжают жарить на сливочном, я верю в холестерин. Салатик я могу заправить горчичным маслом, если он овощной и с редисочкой, получается очень вкусно. Нерафинированное подсолнечное масло мне почему-то нравится в меньшей степени.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID