Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как замариновать рыжики в собственном соку?

lenala [24.4K] 2 месяца назад
2

Раньше рыжики я всегда солила, но после того, как попробовала маринованных, то стала на зиму заготавливать их только так. Вот рецепт рыжиков, маринованных в собственном соку.

Для этой заготовки нам нужно:

Прежде всего грибы моем, разрезаем пополам и складываем их в кастрюльку. Затем заливаем холодной водой и доводим до кипения. Первую воду обязательно сливаем, снова заливаем холодной водой, добавляем специи, лук, соль и ставим на огонь. Доводим до кипения. Как только появиться пена, собираем ее и уменьшаем огонь.

Добавляем укроп и варим 25 минут.

В стерилизованные банки добавим по 1 ч. ложке растительного масла и уксуса. После этого вместе с маринадом переливаем грибы по банкам. Сверху закрываем крышкой. Затем банки переворачиваем, укутываем и после полного охлаждения убираем на хранение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID