Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить вяленные помидоры по-итальянски?

lenala [24.3K] 2 месяца назад
1

делаю помидоры по этому рецепту давно всем нравится берем 15-16 штук помидор (твердая сливка) хорошо помыть и обдать кипятком снять шкурочку разрезать на 4 части вычистить мякоть так они быстрее провялятся готовые дольки помидор выкладываем на протвень берем 4 чайные ложки соли базилик орегано и посыпаем помидоры немного оливкового масла ставим в духовку на 1.5 часа при температуре 100 С готовые помидоры сложить в банку и залить оливковым маслом

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Для вяленья больше подходят помидоры сорта сливка. Томаты моем, обсушиваем, режем половинками. Удаляем семенные камеры (у меня уходят в зимние салаты). Раскладываем на противень в один слой. Присыпаем крупным перцем, травками по вкусу - петрушка, орегано, базилик, мята, тимьян и т.д. Если погода стоит удачная - выношу во двор, накрываю марлей (строю минивигвам) и так на 2-3 дня. Эти томаты по вкусу самые сладкие. Если погода подкачала на 24 часа при 90с сушу в духовке. Затем в стерильную баночку, заливаю оливковым маслом без запаха. Между томатами прокладываю дольки чеснока. Зимой достаешт такой вот маленький помидорчик, капаешь маслом на белый кусочек чиабатты и понимаешь, что ешь кусочек солнечного лета.!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID