Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Народные средства для лечения нервного ребенка?

natasha1986 [25.3K] 2 месяца назад

Ребенок в 4 года слишком нервный. Любое начинание у нас заканчивается нервами, разбрасыванием вещей, слезами. Какие травки ему заваривать, чтоб успокоить нервы?

SIG7X7 [2.3K]
Не надо нечего ему пока давать пить из трав. А вот развесить несколько пучков, высушенных успокаивающих травок можно, их запах не навредит.  2 месяца назад
комментировать
2

Да кроме ромашки и то периодически - ничего. Я бы рекомендовал сходить к психологу, чтобы оценил. Может быть - к семейному. Хотя бы раз, на консультацию.

Нервным ребенок не становится просто так. Или это результат физической болезни или нервной обстановки в семье, неправильного воспитания.

Травами лечить еще рано, это искусственное воздействие на психику, к которому его психика может быстро адаптироваться и станет еще хуже. Про валериану даже и думать пока не начинайте, не говоря уже о других.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
natasha198­6 [25.3K]
Мы стоим на учете у психиатра. Этого мало? Я спросила о народных средствах, а не о тех, которые прописывают людям с болезнью Альцгеймера и которые садят детскую печень - у нас таких полно.  2 месяца назад
rodleoil2 [38.2K]
Здравствуйте
Цитата
1. Эффективный настой из валерьяны, пустырника, ноготков, вахты. На три столовых ложки валерьяны лекарственной необходимо взять две столовых ложки пустырника и ноготков и одну столовую ложку вахты. Все ингредиенты перемешиваются. Затем три столовые ложки смеси необходимо заварить 600 мл кипятка. Настой оставляют на 6 часов в темном месте. Процеженный напиток надо пить перед снов по половине стакана. Прежде, чем выпить, настой лучше подогреть.
2. Не менее действенный эффект оказывает настой из шишек хмеля (три столовые ложки), мяты (две столовые ложки), мелиссы (две столовые ложки), ромашки (одна столовая ложка). Составляющие надо пропустить через мясорубку. Три столовые ложки полученной кашицы заваривают 800 мл кипятка, а затем нагревают в течение 20 минут на медленном огне. Смесь не должна кипеть. Затем все это надо процедить и остудить. Такое лекарство принимают трижды в сутки за полчаса до еды по половине стакана.
 2 месяца назад
rodleoil2 [38.2K]
3. Сок двух свекол и морковки является хорошим средством. Свежевыжатые соки смешивают и пью по четыре столовых ложки после еды три раза в сутки. Вместо свекольного сока можно использовать огуречный.
Комментарий: Я бы ограничился только 1 и 3 -ми пунктами для начала, да и первым, только в смысле использования отвара корней валерианы(они более действенны, чем таблетки). Остальное я бы без консультации с врачами или без дополнительного изучения влияния на четырехлетних детей не применял
 2 месяца назад
комментировать
3

Обратите внимание на его питание. Сейчас производителей, использующих некоторые Е-шки, обязали писать на упаковке фразу "Оказывает влияние на внимание и активность детей". Это касается красителей в составе продукта, но многие умалчивают факт использования.

А травы нужно применять осторожно и лучше консультироваться с врачом.

Может уменьшить просмотр телевизора и игры на планшете. Или у ребенка начался кризис 5 лет.

Терпения Вам и успехов!

1

Если уж Вам так хочется непременно полечить ребёнка - поделайте хвойные ванночки. Нельзя в 4 года уже пичкать травками, чтобы успокоить ребёнка. Просто так дети нервными не бывают, в семье что-то не в порядке, поэтому начинать нужно с этого. Нет никакого смысла тормозить нормальную реакцию ребёнка на стресс травками, нужно решать саму проблему. Иначе в будущем вырастет неврастеник, который не сможет без антидепрессантов.

natasha198­6 [25.3K]
"Нормальная реакция" ребенка связана с диагнозом, который поставил психиатр и он же прописал лекарство, которое применяется для лечения нервных расстройств, ставших последствием трудно протекаемой беременности. У ребенка проблема с внутренними органами (печень), так как он перенес сепсис менее года назад и давать таблетки с массой противопоказаний я не хочу. Поэтому и спрашиваю о средствах, которые не создадут дополнительную нагрузку, а не потому, что "у меня в семье проблемы". У меня их как раз нет!!!  более месяца назад
Альтера [84.6K]
Наташа, Вы в вопросе ничего об этом не писали, а ответ исходит из вопроса. Естественно, если ребёнок болен, у него психиатрический диагноз - это меняет дело, но об этом невозможно догадаться, если Вы в вопросе об этом не пишите. И для грамотного ответа нужно знать, что за диагноз, потому что у травок и пр. народных средств тоже есть противопоказания. Что касается проблем в семье, Вы как раз сами о них писали в других вопросах.  более месяца назад
комментировать
0

Из народных средств можно заваривать чай с мятой.Посмотрите в аптеках бывает серия детского чая "Бабушкино лукошко".В этой серии чай с мятой разрешен к применению с 3х месяцев.Так же в аптеке я видела детский чай "Успокой".Можно мяту разместить у изголовья детской кровати.А в идеале-мой совет-не затягивайте с визитом к врачу!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID