Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Старый Арбат и Кузнецкий мост - какая из этих двух улиц лучше, и почему?

Владимир-Фетисов [12.7K] 2 месяца назад

По какой из них вам больше нравится гулять?

2

Совершенно разные по духу улицы, вернее то, что с ними стало. Старый Арбат был когда-то в высшей степени романтичее и в хорошем смысле "отвязен", там было захватывающе интересно. Даже в 90-ые с их торговлей там было очень круто. А сейчас... Да, красиво, да, цивильно, но прежнего духа нет. Летом немного лучше - с этими кафе на воздухе, а вот зимой... не особо притягательно... для тех, что там бродил много лет назад.

Кузнецкий мост - совсем другая история. Это респектабельное место, и стоимость его негласно присутствует в любом магазине, заведении, кафешке, которое Вы минуете, идя по Кузнецкому мосту. Если Вы не деловой человек, Вы можете почувствовать себя лишним там, даже если давно живете в городе.

2

Москва восхитительный город. А речь пойдет у нас о старой Москве. Сходство между Арбатом и Кузнецким мостом безусловно есть. Заключается оно, в старине, узких улицах, отсуиствием машин. На Арбате можно славно провести время послушать стихи Высоцкого, сфотографироваться у стены Цоя, сделать тату, купить валенки или флаг России. Весь путь от Смоленской до Арбатской под ногами будет брущадка. Кузнецкий мост это несколько больше пафоса. Там можно погулять по Столешникову переулку посетить бар Дениса Симачева, и восхитится одеждой и акссесуарами из ЦУМа и запить и закушать напротив него в бюджетном кафе под названием камчатка. Или выпить кофе в кафе вог.

2

Если речь идёт о том по какой улице лучше гулять то моему сердцу конечно ближе Старый Арбат.

Некоторый период в моей жизни я жил в Кривоарбатском переулке и этот период оставил в моей памяти только самые приятные воспоминания.

На Арбате царит дух Свободного искусства, особый дух свободы и открытости.

Я и песню в своё время сочинил, которая так и называется - "Старый Арбат".

Когда я гуляю по Старому Арбату - я душой отдыхаю.

Кузнецкий мост это тоже для меня весьма памятное место.

Но Кузнецкий мост связан прежде всего с коммерческими и финансовыми операциям, деловыми встречами.

Здесь, как говорится, не до гулянья.

1

Старый арбат для меня - это, почему-то, очень уютная улица творчества и студенчества. Наверно, потому, что в студенческие годы очень любил там бывать. Каждый раз обязательно встретишь каких-то интересных творческих или бесшабашных людей, что-то новое услышишь в музыкальном плане.

А Кузнецкий мост больше под настроение "масштабное". Там больше раскрывается мощь нашей столицы. Это более "деловое" место.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID