Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто был пресс-секретарём Владимира Путина до Дмитрия Пескова?

Звездочёт27 [173K] более года назад

Путин; Владимир Путин; Президент России; Пресс-секретарь; Громов; Алексей Громов

2

Когда Владимир Владимирович Путин был Президентом в первые два срока: с 2000 года по 2008 годы, его пресс-секретарем был Алексей Алексеевич Громов. Как только Путин стал и.о. Президента, он 04-го января 2000 года назначил Громова своим пресс-секретарем.

После того, как Президентом стал Дмитрий Анатольевич Медведев, пресс-секретарем стала Наталья Александровна Тимакова.

Когда Путин пришел на третий срок, его пресс-секретарем стал Дмитрий Песков.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

У Президента России Владимира Путина, ещё до того, как Дмитрий Песков стал официальным его представителем, был, конечно же, другой пресс-секретарь. Возможно, многие его помнят, так как он сидел всегда рядом с Владимиром Владимировичем практически на всех значимых мероприятиях, конференциях, встречах. Это Громов Алексей Алексеевич, который достался нашему Президенту, так сказать, "по наследству" от Бориса Ельцина.

Откуда же появился Дмитрий Песков, и кто анонсировал его выход на большую политическую арену? Оказывается, он был подчинённым Алексея Громова. И тот, заметив прекрасные способности к публичной и общественной деятельности у своего подчинённого, стал доверять Дмитрию Пескову проведение серьёзных мероприятий вместо себя, а затем и рекомендовал своего талантливого подопечного Президенту.

В настоящее время Алексей Алексеевич Громов занимает другую ответственную должность в российском Правительстве. А неожиданное появление Дмитрия Пескова в качестве пресс-секретаря В. Путина, совпавшее в кризисом отношений США и России, удивило американцев настолько, что они до сих пор утверждают, будто Песков назначен для Президента РФ именно инопланетянами, дабы помогать России стать мировым лидером :)

3

До того, как Песков стал пресс-секретарем Владимира Владимировича Путина, эту должность занимал видный российский политический деятель Громов Алексей Алексеевич (родился 31 марта 1960 года). Он был пресс-секретарем еще при Б. Ельцине:

Он сменил на этой должности Дмитрия Якушина, который остался исполнять обязанности пресс-секретаря при Ельцине в его отставке. Затем, когда Путин пошел на пост Президента на второй срок Громова переутвердили на должности пресс-секретаря. Таким образом, он оставался при Путине в его первый и второй президентские сроки 2000-2008 годы.

Ныне действующий пресс-секретарь Песков Дмитрий Сергеевич (родился 17 октября 1967 г.) приступил к этим обязанностям с 22 мая мая 2012 года. Путин был назначен на должность Президента на третий срок 7 мая 2012 года. Между Песковым и Громовым был еще один пресс-секретарь – Тимакова Наталья. Она была пресс-секретарем при Д. Медведеве.

Поэтому можно утверждать, что до Пескова Д. пресс-секретарем при Путине был Громов А. Однако преемником на этой должности в правительстве у Пескова Дмитрия правильно считать Тимакову Наталью.

2

Громов Алексей Алексеевич, был назначен пресс секретарём исполняющего обязанности президента России. Он сменил Д.Якушкина, который продолжал исполнять свои обязанности после отставки Б. Ельцина. Своё назначение получил 4 января 2000 года, в марте 2004 года, когда Путин прошёл на второй срок, Громов также был заново утверждён на своей должности.

Умнейший человек, владеющий несколькими языками- английским, чешским, словацким. Свою работу вёл очень плодотворно, жёстко соблюдая правила и требуя того же от своих подчинённых, не выставлял свою персону, был так сказать, не публичным человеком. Очень нетерпимо высказывался если считал, что критика в адрес его ведомства (пресс служба ), была не состоятельной. От него нельзя было узнать никаких сведений, кроме тех, которые предоставлялись на официальном уровне.

1

До Пескова пресс-секретарем была Наталья Александровна Тимакова, но президентом Российской Федерации тогда был Дмитрий Анатольевич Медведев. А вот Перед Тимаковой пресс -секретарем был Алексей Алексеевич Громов и тогда президентом был Владимир Путин.

Звездочёт2­7 [173K]
Алексей Алексеевич был пресс-секретарём Бориса Ельцина и перешёл к Владимиру Путину "по наследству", так сказать. А Дмитрий Песков был подчинённым А.А. Громова, который очень целенаправленно выводил молодого коллегу "в люди", часто позволяя ему представлять интересы президента и России - вместо себя  более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID