Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Есть ли статистика «Самые богатые нищие просящее подаяние в России» (см)?

CAElenaZ [1.9K] более года назад

В моей жизни была такая ситуация. Более 30 лет назад как молодой специалист по направлению я работала в сберкассе бухгалтером. Тогда не было пандусов для въезда инвалидов. И если приезжал в сберкассу инвалид, приходилось контролеру и обязательно бухгалтеру оформлять операции по сберкнижке прямо на улице. И вот представьте наше удивление, когда мы вышли с контролером и увидели мужчину в инвалидной коляске известного на весь наш город как нищего. Приехал этот мужчина для оплаты дома в Краснодаре (в подарок на свадьбу сыну) всего за 50 тысяч рублей. По тем временам огромнейшая сумма. После той ситуации никогда ни подаю нищим. Они богаче нас во много раз. В мире считается - просить подаяние – самым прибыльным бизнесом.

5

Полностью с вами согласен, я имею ввиду с тем, что вы написали в комментарии своего вопроса. А вот на ваш вопрос, вынужден ответить, что такой статистики о том, кто из тех, что просят милостыню и подаяние самые богатые, просто нет. Во первых такие люди себя не афишируют, отчеты о своих доходах никуда не подают, по этому у государственной службы статистики нет никаких сведений о них.

Но случаи такие, когда человек, всю жизнь просивший милостыню, покупает себе очень дорогое домовладение, далеко не единичны. О таких случаях известно не только в СССР, но и в Германии, Франции, Швейцарии. Известно о таком случае и в США. Там бывшего нищего, попрошайку, привлекли к уголовной ответственности, за уклонение от уплаты налогов, после того, как он купил себе виллу за 5 миллионов долларов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID