Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что делать, если дочь уже 12 лет не выходит на связь?

арима [1.8K] более месяца назад

Вот уже 12 лет дочь не выходит на связь. Стучалась во все двери и продолжаю. Мне говорят "Не хочет с вами общаться". Как быть? Растила, лелеяла. Воспитала, всю душу вложила. Никогда не думала, что так получится. В жизни не отпустила бы в Москву учиться. Не могу терпеть, трудно. Мы же рожали детей, чтоб были нам опорой в жизни. Не для того, чтобы отказывались от нас. Часто думаю"Может сожитель так заставляет её говорить?" Пусть мне в глаза сама скажет это.

4

Несколько вещей в Вашем "крике души" настораживает сразу же.

Во-первых, явное убеждение в том, что дети просто обязаны быть рядом, чтобы являться "опорой в жизни". Увы, это неправильно: дети не бизнес-вложение для обеспечения себя в будущем, это - люди, отдельные личности. Детей рожают не для себя, не потому что ждут от них ответных услуг и не потому что "так надо", а потому что любят. Не за что-то, а просто так.

Ребёнка нужно воспринимать как отдельного человека, со своей жизнью. А тут сквозит мысль о "неблагодарной дочери": вкладывали в неё-вкладывали - а она отдавать не хочет.

Второе смущающее обстоятельство: а почему избранник дочери называется "сожитель"? Нет, я понимаю, что дочь, видимо, живет в незарегистрированном браке. Ну так называйте его "гражданский муж", "партнер" да "молодой человек" в конце концов! Откуда это, юридически может быть и верное, но презрительное "сожитель"? Вам не нравится выбор дочери по каким-то объективным причинам или просто "заранее", потому что она по определению ничего хорошего выбрать не может? Может быть, Вы дали это понять в самом начале и дочь просто старается не мучать себя и своего любимого таким общением?

Далее: что значит, "не пустила бы ее в Москву учиться"? По какой это причине - потому, что она от Вас будет далеко? Тогда, может быть, дочка сбежала от гиперопеки, пожелав самостоятельности?

Печально, конечно, что дочь не желает общения с матерью. Но прежде, чем стучаться к ней,возможно, нужно задать некоторые вопросы себе?

Осознать, что дочь самостоятельная, взрослая, и может принимать свои решения. Попытаться эти решения уважать.

Спросить себя: а зачем так нужно общаться? Вы вообще ничего о ней не знаете - с концами пропала? Можно разузнать через друзей и знакомых.

Подумать: действительно все было так радужно в дочкином детстве? Дети, они все понимают и бывают весьма обидчивы (и не без оснований, как правило).

А ставить ультиматумы: хочу поговорить и буду такого-то числа - не надо. Если человек не хочет общения, то такой ультиматум ему радости от встречи и желания общаться не добавит.

система выбрала этот ответ лучшим
арима [1.8K]
Если бы у вас дочь не выходила на связь, я бы посмотрела на вас. Как вы смеете ещё осуждать меня, не разобравшись ни в чём?
Мне от неё ничего не надо!!! Я её люблю, как мать!!! Я хочу её видеть!!! Это моя любимая дочь!!!
Смысл мой. Она самая лучшая. Я люблю её просто за за то, что она есть. Опора для меня- это уже то, что она есть. Это общение с ней. А не ваше понятие. Я богатая и состоятельная. Я сама знаю, как нужно воспринимать ребёнка. Все мы допускаем ошибки, где-то перегибаем палки в воспитании детей. Но каждому человеку нужно дать шанс исправиться.
Что мне так и умереть что ли, не увидев её?
Я не могу задать себе ни одного вопроса. Потому что я задала за это время. Я хочу видеть свою дочь!!!
 более месяца назад
комментировать
2

Попытаться связаться через общих знакомых, узнать как дела, выяснить, что случилось. Ничего не бывает просто так.

  1. Может быть вышла за муж и оборвала все связи, сменила знакомых, религию и т.д.
  2. Может что-то узнала, что от нее скрывали
  3. Может быть её надо спасать и выручать от какой пагубной зависимости

Может быть любая причина, но всегда можно как-то выяснить. Через старых или новых знакомых.

В любом случае позиция рассматривать детей, как опору в будущем, стратегически неверна. Мы рожаем детей, как плоды любви, именно они наше будущее, наше бессмертие. А вот как они будут в старости относиться к нам, зависит только от нас.

Не сумели воспитать, заслужить уважение(да-да, у детей тоже надо заслужить уважение) - не с кого и взыскивать.

Но выяснить надо, в этом вы правы

арима [1.8K]
Всё нашла я её.  4 недели назад
rodleoil2 [34.7K]
Замечательно. И?  3 недели назад
комментировать
1

Что то не совсем понятно. Из пояснения к вопросу вроде понятно, что вы знаете, где дочь и она просто общаться с вами не хочет. Из комментариев вроде складывается впечатление, что она уже 12 лет как без вести пропавшая.

Если дочь просто не хочет общаться, значит у нее есть на это причина. Дети просто так не бросают своих родителей. Единственное, что можно сделать, это подкараулить где нибудь дочь и попытаться с ней поговорить. Но не факт, что она будет разговаривать. Она уже большая девочка и заботливая мама, на которую она имеет "зуб", ей не нужна.

Если дочь пропала, то пишите заявление в полицию, пусть ищут. Не нравится полиция, наймите частного детектива. За 12 лет на дочь уже можно было столько накопать, вплоть до того, сколько раз она за день чихает. Но вы почему то этого не сделали.

арима [1.8K]
Не сделала. Потому что я думала, что она остепенится, одумается и сама ко мне приедет. А она вообще исчезла. Её нет даже в базе данных. А сыщикам я давала деньги за конечный результат. Так никто не берётся. А зря на ветер деньги выкидывать никто не хочет. Она была умная и очень меня любила.  более месяца назад
Елена125з [49.7K]
У вас неправильный подход к проблеме. Частники не работают за конечный результат. И я не понимаю, что за база данных. Если хотите начинать ее искать, то довольствуйтесь промежуточными результатами.  более месяца назад
комментировать
1

Человек не может просто так исчезнуть бесследно, всё равно есть какие-то данные, какие-то следы. Если Вы знаете, что она уехала в Москву, знаете, в каком году, то нужно обращаться в Московскую милицию. Или она сбежала из дома, не оставив ни адреса, ни телефона? Тогда нужно было сразу подавать заявление через 3 дня. Получается так: либо Ваша дочь на Вас в обиде за что-то, поэтому не хочет общаться, либо с ней могло что-то произойти, из-за чего она не выходит с Вами на связь. Опять же о сожителе - Вы точно знаете, что он есть, знаете его Ф.И.О.? Ищите через его данные тогда. Можно написать в какую-нибудь передачу, которая занимается поиском людей - "Жди меня", "Пусть говорят".

0

Хорошо бы послать кого нибудь, подружку может. Что бы съездила встретилась, поговорила, уточнила всё. Заодно и объяснила бы ей, что у детей кроме их прав и свобод, есть ещё и обязанности перед родителями. Пока молодые они этого не чувствуют, не понимают, а потом поздно будет.

Если подозреваете плохое от сожителя, и не получится лично встретиться (бывает и такое), можно попробовать что-то узнать у соседей, по месту учёбы или работы.

арима [1.8K]
Я вообще не знаю о ней ничего. Её нет в базе данных. Я её ищу все годы. Не знаю, где живёт. А знала бы, сала бы я писать на Большой вопрос? Я подумала, может кто-нибудь советом поможет мне?  более месяца назад
НеЯэто [6.9K]
В какой базе данных ее нет? Ее признали без вести пропавшей? Из Вашего вопроса следует вывод, что Вы знаете, что она жива. А далее идут путанные комментарии. Если Вы хотите найти свою дочь - обращайтесь в полицию. Если Вы хотите наладить с ней отношения - поезжайте к ней.  более месяца назад
комментировать
0

Напишите в передачу -Пусть говорят.У них это все так хорошо получается.Они обязательно найдут и выяснят почему у нее такое плохое отношение к матери. Пусть она посмотрит вам в глаза.Мне вас жаль!Некоторые дети ищут своих родителей пьяниц или наркоманов для того,чтобы просто поговорить с ними.А эта не желает с матерью видеться. Единственное ей оправдание,что у нее что-то случилось с головой.

арима [1.8K]
Обращалась. Но они не смогли. Видимо, их кто-то напугал  3 недели назад
комментировать
0

Прежде всего постараться поговорить с дочерью. Видимо ваша дочь достаточно самостоятельный человек, раз сумела обустроиться в Москве без посторонней помощи. Скажите, что хотите познакомиться с зятем и такого-то числа будете в Москве. На всякий случай приезжайте с мужем.

арима [1.8K]
А как я скажу, если ничего о ней не знаю. Её свекровь , когда я стала звонить сказала, что она ушла от них. Что они искали и не нашли.  более месяца назад
Альтера [84K]
Пусть милиция тогда ищет, мало ли что могло случиться.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID