Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Может ли человек убрать себя из базы данных?

арима [1.8K] 2 месяца назад
1

База данных - последовательность формализованных данных. Что в этой базе? Кто ее создал? Часть информации о вас как о гражданине хранят государственные органы и службы. Эта информация необходима для идентификации вас как гражданина, мы полагаем что доступ к этим данным серьёзно ограничен.

Об остальных информационных базах данных можно сказать следующее. Вы достигнув зрелого возраста сами согласно действующего законодательства, в том числе защищающего ваши персональные данные, принимаете решение и разрешаете обработку ваших персональных данных организациями и учреждениями, информационными ресурсами и системами. Если вдруг вы решили, что ваши обязательства перед банком выполнены полностью, взаимных претензий у вас нет, то можете потребовать гарантированно удалить персональные данные со всех носителей. Сами вы ничего не уберёте, а вот уполномоченные специалисты могут, но при этом есть информация которая хранится годами и десятилетиями, например информация о выплатах вам денежных средств.

1

Если у человека есть доступ к этой базе данных (прямой или через инсайдера), то он может удалить все записи о себе в этой базе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID