Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Консервированные патиссоны с лимонной кислотой как сделать на зиму?

Эления [239K] 3 месяца назад

Как вкусно приготовить на зиму маринованные патиссоны с лимонной кислотой? Рецепты?

1

Патиссоны это весьма полезный овощ, и по-моему, напрасно многие люди его игнорируют в своём рационе, ведь патиссоны это "родственники" кабачка и тыквы и они при этом имеют довольно пикантный и отличающийся от своих "собратьев" необычный вкус. Сейчас на дворе зима и употребление патиссонов может не только разнообразить меню на столе, но и поможет насыщать организм так необходимым витаминами. Вот один из рецептов приготовления маринованных патиссонов:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Для приготовления такого блюда понадобятся два киограмма патиссонов, восемь штук корня хрена, шестнадцать долек чеснока, двадцать четыре бутона гвоздики, четыре ложки сахарного песка, двадцать четыре горошины чёрного перца, два листочка лаврового листа, восемь зонтиков укропа, восемь листиков смородины, восемь маленьких ложечки лимонной кислоты, восемь больших ложки соли. Сначала промоем, просушим и порежем на крупные куски патиссоны. Корни хрена почистим, промоем и порежем кольцами. Очистим чеснок от шелухи, промоем и просушим. В простерилизованные литровые банки положим по одному нарезанному корню хрена, по две нарезанных дольки чеснока, по три горошины чёрного перца, по два бутона гвоздики и до самого верха кладём крупные куски патиссонов. Поставим кастрюлю с водой на огонь и доведём её до кипения. Вольём в каждую банку кипяток, прикроем крышками и оставим на двенадцать минут настаиваться. Через двенадцать минут, выльем воду из банок с патиссонами в эту же кастрюлю и добавим в неё лавровый лист, зонтики укропа, сахарный песок, соль, листики смородины. Снова доведём до кипения и кипятим шесть минут. Положим в банки по одной маленькой ложечке лимонной кислоты, зальём маринадом и закатаем простерилизованными крышками. Банки перевернём крышками вниз, закутаем одеялом и оставим остывать. Остывшие банки уберём на хранение в прохладное помещение. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID