Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли назвать Путина самодержцем?

steppe [11.2K] 2 месяца назад

Прошу ответить не формально, цитируя Вики, а по вашему ощущению и восприятию.

Чего в нем больше демократичного президента или самодержца?

6

У нас начальник отдела кадров говорит "Можете назвать мою должность как хотите, мне всё равно, главное платите достойную зарплату, а зовите хоть козлом".

Наш, вполне законно избранный Президент, пришёл практически от сохи, карьера его изобилует немалым количеством событий и личностей. Если сказать что мы выбрали себе царя - будет справедливым, я лично не думал, что придёт ответственный руководитель на четыре года, начнёт работу, а потом пропадёт бесследно. По мне даже пауза в лице Дмитрия Анатольевича стала достаточно напряжённым периодом. Только выдвижение в Министры обороны Сердюкова стоило многим и карьеры и пенсии...

Страны столетиями шли по пути создания стабильного общественного строя основанного на принятых большинством граждан принципах управления, а вы хотите такую махину ка Россия за 15 лет сделать свободной и демократической страной. У нас отдай власть либералам, можно будет от беспредела сбегать куда подальше сразу, они же сами решения принимать боятся, будут всё на заокеанских режиссеров оглядываться, а те станут куражится и проводить над нами эксперименты как в 90-х. То ракеты попилят, то целые отрасли экономики загубят, то пошлятину по ящику начнут показывать.

Так что пусть уж как есть, а то вымрем как прибалты под чутким руководством Евросоюза и некому Россию-матушку будет от ворогов защищать.

система выбрала этот ответ лучшим
Edgar Metzengers­tein [21.5K]
Президент наш, конечно, не совсем от сохи, у него злые критики покопались в диссертации и нашли всего-то десяток с небольшим скопированных откуда-то страниц (при типичном общем объеме кандидатской диссертации больше сотни страниц и при общей тенденции советских времен списать у соседа - это мелочь). В остальном - никаких возражений, либералов иначе делать надо, не так, как они в России понаделались.  2 месяца назад
комментировать
4

Нет. До тех пор, пока проводятся выборы президента его так не назовешь. А по мне пусть будет хоть монарх, была бы Россия сильной и народ не бедствовал.

3

По моему, не важно, как называется главная руководящая должность в государстве, главное, что бы человек, занимающий эту должность, был достоин её занимать.

Путин, назовите его самодержцем, тираном, шейхом Всея Руси- это только название должности- его заслуга в том, что он находится на своём месте и работает во благо России.

2

Тут главное каким вы предполагаете видеть демократичного президента. Если таким как Горбачёва, то конечно нет. Если таким как Ельцин или Порошенко - то тоже конечно нет.

Слово самодержец обозначает приход к власти по законам престолонаследия (как правило по наследству), авторитарную власть, с отсутствием парламента или с личным законным правом роспуска демократически сформированной законодательной власти. Судите сами.

Кстати в самодержавной власти, если самодержец соответствует своей "должности" ничего плохого нет, кроме высокого уровня личной ответственности перед своими подданными. А вот слабый сюзерен - беда для всех. Именно для того чтобы обезопасить державу от слабых правителей и возникла демократия. Кстати перевороты демократические проходили как правило при слабых правителях. Были и обратные перевороты. Например при Наполеоне, Франко, Пиночете. Ну а сейчас что то непонятное мутится в Турции и Украине. По крайней мере наступление на СМИ - это уже симптомчик.

2

Власть может быть любой, но она не может быть слабой. Путин в отличие от многих отличается скромностью, человеколюбием, ответственностью, для него интересы страны выше личных. А потому - пусть работает. Демократия полезна при выборе чего-то, а когда выбор сделан надо его наилучшим образом воплощать в жизнь.

1

России, вообще больше свойственна монархическая форма правления, и уровень демократии, наверное поэтому зависит от уровня демократии конкретного правителя, какой бы титул он не носил, Великий князь ли, царь или президент .

При президенте Путине, этот уровень, мне кажется довольно высок, а самого его можно назвать самодержцем, как скажем московского князя Ивана Третьего, при котором Русь стала проводить самостоятельную внешнюю политику, его и самодержцем назвали за успешную внешнюю политику. Вот и Владимир Владимирович, как и князь Иван когда то растоптал ханскую басму , на Западе "унию" заключённую царём Борисом(Ельцин) порвал, санкции от Ганзейского союза(ЕС) получил, латинства(Евроценности) не принял, больше к православию был склонен, боярскую олигархию в правах ограничил....

Президент Путин , сегодня вот к примеру, на встрече с учителями, был удивлён, что в школах преподают латинский язык, а древне славянский нет ...

Вообщем президент Путин, самодержец, но в очень ограниченном смысле этого слова, только в контексте русской истории, определённого периода ...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID