Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кабачки с лимонной кислотой на зиму как приготовить? Рецепт?

Эления [315K] более года назад

Какие есть рецепты консервирования на зиму кабачков вкусно с лимонной кислотой?

6

В сезон заготовок овощной продукции, кабачок легко замариновать отдельно, а в овощном ассорти с лимонной кислотой вкус получается особый, с хрустящим вкусом.

Предлагаю два вкусных рецепта замаринованных цуккини.

Чтобы заготовить его в зиму, возьмём:

На решётку духовки уложим банки и хорошо прогреем. В это время овощ помоем. Порежем кольцами, если он крупный нарежем дольками. Укроп с петрушкой порвём небольшими веточками и вместе с кабачком поместим в банки.

Заливать ёмкость будем дважды. Сперва нальём кипяток и дадим пропитаться долькам цуккини. Затем процедуру повторим. Добавим зерна чёрного перца, соль и лимонную кислоту. Закатаем и оставим в горизонтальном положении на сутки. Хранить в холодном помещении.

Кабачки в ассорти готовятся иначе. Берём:

К заливке:

Чистые овощи с укропом режим. Укладываем в стеклянную тару листья с зеленью, овощную нарезку, также потребуется дольки хрена и стручки горького перца, чеснок. Сверху овощного ассорти засыпаем лимонкой и с перечислянными выше компонентами готовим маринад. Заливаем его по горлышко банок и стерилизуем. Затем закрываем под крышку.

Промаринованные огурчики получатся хрустящими, а кабачки нежными, очень вкусными.

Подберите понравившийся рецепт и заготовьте кабачок в зиму.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Лично я солю кабачки на зиму точно также как помидоры, иногда закрываю их вместе. На дно банки укладываю специи: лавровый лист, укроп, перец горошком, можно добавить всё, что вы кладёте при консервировании огурцов или помидоров.

Заливаю банку кипятком, постоят минут 10 сливаю и заливаю подготовленным кипящим рассолом. На 1 литр воды, именно воды, а не банку кладу 50 гр. соли и 50 гр. сахара, и вместо уксуса добавляю лимонную кислоту, и закатываю, потом переворачиваю банки вверх дном до полного остывания. Но скажу, что кабачки с добавлением пищевого уксуса, мне нравятся больше, чем с лимонкой. Хотя разница небольшая.

Банки и крышки должны быть обязательно стерилизованными.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID