Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Последняя жена Сергея Есенина. О ком речь в вопросе 7 букв?

timurovec [138K] 2 месяца назад
категория: другое
2

Известно, что женщин в жизни Сергея Есенина ( 1895 - 28.12.1925 ) было много, но в основном любили его, он же лишь 3 раза был женат и все разы брак распадался. Вот как он сам говорил об этом:

Последней его супругой была Софья Андреевна Толстая (1900—1957), с которой поэт познакомился в начале 1925 года. Следует отметить, что она была внучкой Льва Николаевича Толстого. В июле 1925 года состоялась скромная свадьба. Женившись Есенин сразу же получил и свой дом, любящую жену, которая старалась стать ему другом и помогала готовить его стихи для собраний сочинений. Также она окружила его заботой и уходом, но сохранилось воспоминание одного из приятелей поэта:

Так что скоро семья распалась, а вскоре и сам поэт " погибает ".

Так что ответом на данный вопрос является третья жена - Толстая.

Софья в 1925 году

система выбрала этот ответ лучшим
1

Любвеобильность Сергея Есенина была сильно преувеличена. Он много писал о любви. А сам по настоящему любил, если верить его собственным утверждениям лишь двух женщин - Зинаиду Райх и Дункан. С обеими его ненадолго связывали брачные узы.

Но был и третий брак,продержавшийся не больше года. Причем, вступая в него, Есенин даже не оформил окончательный развод с Айседорой Дункан. Да и сам брак был довольно странным. Женой Есенина на этот раз стала внучка Льва Толстого, Софья Андреевна. До этого Софья в свои 25 лет уже побывала в недолгом замужестве с С.М.Сухотиным (известен своим участием в убийстве Г.Распутина). А на момент знакомства с Есениным переживала бурный роман с Б. Пильняком, от которого Сергей Есенин ее и увел, сам не зная зачем. Но это уже другая история.

0

Вообще Сергей Есенин имел много женщин в своей жизни. Примечательно то , что он стал отцом уже в 18 лет. Уже в зрелом возрасте он женится в очередной раз на Айседоре Дункан, но и тут брак их длится недолго, всего 2 года.

А последней его женой стала Софья Андреевна Толстая (внучка Л.Толстого). Этот брак для Есенина оказался тоже несчасливым.

0

Биографии публичных людей всегда под прицелом, но такие исторические личности как Сергей Есенин, это нечто другое. Подходить критически к таким людям нельзя, потому что гениям разрешено больше чем простым смертным. По этому констатируем лишь факт, последнюю супругу поэта звали Софья Толстая.

Ответ на вопрос кроссворда - ТОЛСТАЯ.

текст при наведении

0

Последней женой Сергея Есенина является Софья Андреевна Толстая, внучка Льва Толстого.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID