Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему водитель заставляет взять на руки 5 лет ребенка если есть местах?

КираКис [1.5K] 2 месяца назад

Сегодня приключилась такая ситуация. С 5-ти летним ребенком села в маршрутку и было полно свободных мест, мы сели прям сразу сзади водителя и ребенка я усадила на соседнее сидение рядом. Потом на следующей остановке зашли два человека и встали в дверях, хотя в конце салона было свободно 4-ре места. Водитель начал на меня возмущаться, сказал что заплатила за одно место, а заняла два. Я ответила, что в конце салона полно мест, на что он мне сказал, что может быть люди не хотят тащиться в конец салона, а хотят сесть здесь. В итоге я взяла ребенка на руки и мы ехали со свободным рядом местом. Водитель сказал что вот теперь он доволен, что место свободное есть. Сразу скажу, что я всегда беру ребенка на руки когда нет свободных мест или они закончились, а люди заходят. Я это объяснила водителю, но увы.

2

Ну, с одной стороны водитель прав - Вы оплачиваете одно место и в ситуации занятой до отказа маршрутки должны держать ребенка на себе. Но тут он явно перегнул палку. Часто встречаюсь с подобными ситуациями, когда еду со своим баулом к месту проживания. Люди заходят даже в полупустую маршрутку и становятся у дверей, хотя им зачастую выходить позже меня. В результате потом мне приходится извиняться, что топчусь по их ногам. Просто не в этом дело. Маршрутки заполонили рейсы, автобусов не стало и часто наблюдается ситуация, когда именно маршрутки становятся виной аварии. И водители хамеют день ото дня, не взирая на то, что самые первые должны соблюдать правила вежливого тона. Я могу понять, что работают многие целыми днями, водитель нынче профессия одна из самых опасных, постоянно в напряжении, но нужно оставаться людьми... А у нас в Ростове, например, только с год я начал замечать, что появились водители славянской внешности, но все время были армяне и азербайджанцы. А с ними спорить - лишь себе хуже делать. Нервы нужно свои беречь, простите водителя такого, как этот с которым вам довелось ехать, но на будущее - лучше не спорьте, они все всегда считают, что они правы, невзирая на те правила, которые должны висеть в каждой маршрутке. Я один раз почитал, и по этим правилам получается, что пассажир много чего обязан, зато водитель вроде как и ни при чём, даже если попал в аварийную ситуацию и пассажиры пострадали от этого.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Он неправ,но не обращайте внимания это всё мелочи жизни...мало ли может быть у него плохое настроение или это требование его начальства.Простите его.

1

Водитель прав. У нас такое требование и в троллейбусах, и в автобусах. Записано у них такое в правилах. Еще нельзя посадить ребенка на место, а самой стоять рядом. Ребенок обязательно должен быть на руках. Так что все верно, оплачено одно место, сидите и держите ребенка. Это, наверное, правильно. Езда сейчас какая-то экстремальная стала, а маленький ребенок сам удержаться на сиденье, в случае чего, не сможет. Поэтому его надо держать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID