Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как правильно замариновать имбирь дома?

Мама Мила [46] 2 месяца назад

еда

0

Существует немало рецептов для маринования имбиря в домашних условиях, в каждом из них имеется какая-то своя изюминка(добавление вина или водки, винного уксуса), которая, бесспорно, скажется на вкусе готового продукта. В классическом варианте маринование имбиря складывается из нескольких последовательных кулинарных этапов. Прежде всего, свежий имбирь надо очистить, стараясь кожицу срезать тонким слоем. Очищенный корень имбиря нарезают очень тонкими кружками против роста волокон. Их складывают в небольшую ёмкость, заливают кипятком так, чтобы он полностью покрыл пряность, солят и варят на умеренном огне три минуты.

Готовят маринад для имбиря- в стакане горячей воды разводят сахар, добавляют уксус и перемешивают. Им заливают остуженный имбирь , закрывают крышкой и оставляют мариноваться на трое суток. Готовую приправу хранят в холодильнике. Обычно компоненты берут в следующей пропорции: на 300 г корня имбиря- полстакана столового уксуса, полстакана сахара, пол-литра воды, соль мелкого помола.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID