Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Бывает ли завышенная самооценка без грубости?

Найрэлен [3.2K] 2 месяца назад
2

Завышенная самооценка чаще приводит к проявлению панибратства, снобизма, пренебрежения и других форм демонстрации собственного превосходства и значимости. Грубость как нарушение этикета речевого поведения не обязательно сопровождает такое поведение, но ведь оскорбить, унизить другого можно не только словесно.

Для демонстрации своего превосходства люди часто отказываются от эмоциональных элементов речи, наоборот, ведут себя подчеркнуто сухо, требовательно, отстраненно. Не отвечают на вопросы.

Грубость имеет весьма относительные рамки: для кого-то грубым будет матерное слово, а для кого-то резкий оборот речи без ненормативной лексики. Все относительно, зависит от человека.

Про грубые действия не говорю - толкнуть, ударить может человек с любой самооценкой, это зависит от ситуации, от воспитания, от поведения другого и т.д.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

У грубых людей, на самом деле, не завышенная самооценка, а наоборот, заниженная. Они это всячески скрывают даже от самих себя, поэтому и прячутся за грубостью, дерзостью и наглостью. Так они пытаются поднять свою значимость, в первую очередь, в своих глазах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID