Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему нас не мучает совесть, когда мы виртуально убиваем человека?

Aleksandr6052 [40K] 2 месяца назад

Когда мы на БВ вносим человека в чёрный список, то, вычёркивая его из виртуальной жизни, фактически убиваем.

5

Внесение человека в чёрный список означает (в предельном случае) только то, что он не сможет давать ответы и комментарии на вопросы внёсшего его в ЧС, не сможет комментировать его ответы, не сможет отправлять ему личные сообщения. Всё!

Весь остальной функционал БВ, да и весь остальной интернет этому человеку по-прежнему открыт. Да и ЧС не всегда абсолютен. Например, у меня в частичном ЧС около десятка пользователей - потому только, что не имею никакого желания видеть их вопросы, исключительно вследствие тематики. Отвечать мне они могут, отправлять личные сообщения тоже. Так что сравнение с убийством в данном случае некорректно...

система выбрала этот ответ лучшим
Aleksandr6­052 [40K]
Но для Вас ведь внесённого в ЧС не существует? Он виртуально мёртв.  2 месяца назад
Mencer Vermello [153K]
У меня в ЧС попадают
завзятые любители порнографии и "клубнички"
задающие пустопорожние вопросы о т.н. звёздах;
злобные и агрессивные личности, с которыми невозможно вести дискуссию - только бестолковую склоку (на опыте проверено);
заведомо непримиримые оппоненты - например один черносотенец.
 2 месяца назад
комментировать
4

Не думаю, что попадание в ЧС убивает человека. Да, ему неприятно, но он живет дальше, просто с ним не хотят общаться, и ему об этом недвусмысленно сообщают.

В реале люди тоже нередко отказываются от общения, избегают кого-то. Разве можно это назвать убийством (отдельные трагические ситуации в личной жизни не берем)?

Даже друзья, бывало, расходятся в разные стороны, и уже никогда не контактируют. А если человек чем-то неприятен, то избегание общения с ним - обычное дело.

Если говорить о БВ и ЧС тут, то мне всегда не по себе, когда я кого-то отправляю в ЧС. Это бывает обычно на эмоциях, потом потихоньку "выпускаю" . И отправляю я в ЧС обычно лишь тех, кто или сам меня туда поместил, или написал что-то обидное, а я не стерпела, то есть просто защитная реакция. Сейчас у меня нет премиума, поэтому и ЧС нет, и я не страдаю от этого. ))

Но сама в ЧС у некоторых-таки нахожусь. И не считаю себя убитой, согласна с Альтерой.)

3

Вычеркнуть из жизни -это не убить. Тем более, внеся в ЧС на БВ. Моя жизнь - это моя жизнь, это мои границы,хоть в реале, хоть в виртуале, и я имею полное право их защищать от вторжения всяких троллей, шарлатанов, сектантов и просто неумных людей. И совесть меня абсолютно не мучает. Без причины в ЧС ко мне никто не попадёт.

Aleksandr6­052 [40K]
И в реале у убийц - всегда есть причина и оправдание своих деяний.  2 месяца назад
Альтера [84.3K]
Дались Вам убийцы! Повторяю - убийство не имеет ничего общего с занесением в ЧС. Если для Вас лично это равнозначно - нужно бы проанализировать, в чём проблема у Вас. Я тоже у кого-то в ЧС, но "убитой" при этом себя не чувствую.  2 месяца назад
Aleksandr6­052 [40K]
Я просто никого не вношу в ЧС. Поэтому для меня странно. Неужели избавив себя виртуально от негатива можно полноценно жить? Ведь жизнь должна быть как зебра - полосатая. И зло, и добро должны присутствовать в ней вместе.  2 месяца назад
Альтера [84.3K]
Это Ваш выбор. Возможно, у Вас просто ещё не было ситуации, когда человек начинает Вам реально пакостить в виртуале. В жизни всегда будет добро и зло, Вы не избавитесь от зла, внеся пару человек в ЧС.  2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID